Кеды конверсы купить

Кеды Converse

Rated /5 based on 177 customer reviews

Те, кто хоть немного знаком с историей баскетбола, наверняка знают, какую роль сыграла в этом марка Converse. Бренд был основан в самом начале ХХ века – в 1908 году, в штате Массачусетс. Создатель марки Маркус Миллз Конверс хотел максимально независимого, креативного подхода к моделированию продукции. В первое время компания занималась производством семейной обуви. К 1910 году она выпускала ежедневно четыре тысячи пар, что было весьма неплохим результатом. Но с открытием спортивной линии развитие пошло в гору гораздо более решительно. Начав с мягких моделей для тенниса, фабрика очень скоро расширила ассортимент, создав кеды для баскетбола. Это решение явилось судьбоносным в ее истории.

Самым известным баскетболистом того времени был Чарльз (Чак) Тейлор. Однажды он пожаловался Маркусу Миллзу на неудобство современной спортивной обуви: она была эластична, но сильно натирала ногу. Тогда Маркус предложил ему совместно разработать модель для занятий баскетболом. Тейлор согласился. Результатом этого сотрудничества стала легендарная модель Converse All-Star Chuck Tayor, не теряющая актуальности на протяжении более чем ста лет. Очень быстро она получила признание у профессиональных игроков в баскетбол и стала хитом продаж в США. В 1921 году



Чак Тейлор официально стал лицом компании и поставил подпись на логотипе модели, тем самым расписываясь в ее качестве. Чак сотрудничал с компанией вплоть до своей смерти в 1969 году, продвигая бренд по всему миру.

Начиная с 50-х годов компания Converse существенно расширила модельный ряд своей продукции, которая теперь стала олицетворением молодежной субкультуры. В 1974 году появились кроссовки One Star, очень скоро сделавшиеся хитом продаж. В 80-х годах состоялась знаменитая рекламная кампания «Выбери свое оружие» (Choose Your Weapons), в которой принимали участие два известных баскетболиста того времени – Ларри Берд и Ирвин Эффэй «Мэджик» Джонсон-младший, равные друг другу по силе.

Но все же технологии стремительно шли вперед, появлялись новшества, которые производители спортивной обуви щедро использовали в своих моделях. Компания Маркуса Конверса старалась не отставать от них, но все предпринимаемые шаги не спасли компанию от неизбежного заката – и в 2003 году бренд был продан корпорации «Найк». С этого момента началась новая эпоха в его истории. Модели этой марки стали «любимой обувью звезд». Сегодня марка использует современные материалы и постоянно расширяет модельный ряд, не отказываясь от собственных традиций дизайна. В интернет магазине обуви Sapato.ru Вы всегда найдете большой выбор моделей Converse из новых коллекций.

Источник: www.sapato.ru

Другие товары