Мужские кожаные кеды

Quiksilver KTMSL1431373909

Кожаные кеды представляют собой спортивную обувь на плоской подошве с широкой шнуровкой или «липучкой». В отличие от кроссовок они не имеют амортизаторов, технологичной конструкции подошвы или ступинаторов – это просто мягкая и удобная обувь, подходящая для повседневного использования или тренировок.

  • Кожа – прочный, влагостойкий материал с гладкой поверхностью
  • Замша отличается бархатистой поверхностью с обеих сторон, прочностью и воздухпроницаемостью
  • Нубук – мелковорсистый материал, прочный и «дышащий»
  • Велюр менее прочен по сравнению с другими видами, зато отличается мягкостью, легкостью  и хорошей воздухопроницаемостью
  • Искусственный нубук или кожа стоит дешевле, отличается хорошей износостойкостью и не пропускает влагу




Особенности моделей

Шнуровка присуща практически всем моделям кедов. Если в текстильных спортивных моделях она обычно начинается от мыса, то кожаные кеды могут быть с небольшой шнуровкой, иногда даже декоративной. Популярны модели с застежкой «липучка»

Подошва кедов всегда плоская, из резины или полиуретана. Важно, чтобы на ней был хороший протектор, иначе кеды будут скользить в сырую погоду.

Форма голенища зависит от предназначения кедов. Модели с высоким голенищем удобны для занятий активными видами спорта – скейтбордингом, прыжками, катанием на роликах, поскольку они защищают голеностопный сустав от вывихов. Мужские кожаные кеды с низким боковым вырезом идеально подходят для бега.

Популярные производители

Источник: garments.wikimart.ru

Другие товары