Платье с кедами: как носить?

Этот актуальный, но весьма неоднозначный тренд – явное порождение стиля гранж, девиз которого: «сочетай несочетаемое». Сложно сказать, когда и откуда возникла идея такого сочетания, как платье с кедами. Многие полагают, что трендсеттером в этом случае выступила звезда «Сумерек» Кристен Стюарт. Часто ее можно видеть одетой в платье и любимые кеды. Причем такой экстравагантный образ она выбирает не только в повседневной жизни, но и на красной дорожке.

Модные гуру спорят о новой тенденции: одни считают сочетание платья с кедами высшим проявлением безвкусицы, другие – свежим, неординарным стилистическим решением. Одно можно сказать точно: девушка, решившаяся на такой эксперимент, однозначно обратит на себя внимание и завоюет репутацию смелой и неординарной личности.

Какие платья можно носить с кедами

Подбирать платье под спортивную обувь нужно осторожно. Один неверный шаг - и образ может получиться нелепым или скучным.

Лучше всего кеды с платьем смотрятся на девушках стройных и высоких. Такой образ подойдет и обладательницам спортивной фигуры. Форма ног при сочетании кедов с коротким платьем имеет определяющее значение. Даже пустяковые изъяны и недостатки будут бросаться в глаза в таком комплекте.

Возраст тоже придется учитывать. Адекватно в таком образе будут выглядеть тинэйджеры, молодые девушки и женщины до 30-35 лет. В более зрелом возрасте от таких экспериментов стоит отказаться.

Итак, какую форму и длину платья под кеды выбрать, чтобы не попасть впросак?

Приталенное короткое платье с прямой юбкой добавит образу собранности и спортивности. Обладательницам длинных ног прекрасно подойдет сочетание такого платья с высокими кедами на плоской подошве. Если вы хотите добавить роста и выглядеть более изящно, выбирайте хит нынешнего сезона – кеды на танкетке. Дополнить образ поможет стильная короткая джинсовая куртка, объемная мягкая сумка, материал и цвет которой будут как раз в тон кедов, солнцезащитные очки с крупными стеклами и лаконичный одноцветный браслет.

Для начинающих модниц, не совсем уверенных в своих стилистических навыках, прекрасным решением станет платье-туника. Сочетать платье-тунику можно как с низкими, так и высокими кедами, если позволяет длина ног. А если дополнить такой комплект леггинсами, то образ получится вполне сдержанным и даже классическим. Так что физический и моральный комфорт в этом случае вам обеспечен.

Королевам эпатажа и любительницам внимания можно предложить следующее сочетание: высокие кеды на танкетке или плоской подошве и платье-бюстье с юбкой-пачкой. Перчатки, нарукавники, полосатые гетры или гольфы добавят образу шарма и экстравагантности.

Выглядеть стильно и в тоже время демократично поможет следующий комплект: джинсовое платье любой длины, кеды и сумка в тон. Этот стиль всегда востребован и очень удобен. В ваших силах его немного оживить и разнообразить, дополнив образ соответствующей



бижутерией и аксессуарами. Здесь уместны, например, кожаный браслет и кожаный ремень, выполненные в одной цветовой гамме и стилистике.

Вечерние платья с кедами

Комбинация вечерних платьев с кедами выглядит как минимум странно и чаще всего неуместно.

Однако некоторые голливудские звезды не всегда разделяют эту точку зрения и позволяют себе такой «дресс-код» на различных мероприятиях. В 2011 году появление упоминавшейся уже Кристен Стюарт на премьере фильма «Сумерки. Рассвет» в красном вечернем платье и кедах произвело настоящий фурор. На актрису тут же посыпались обвинения в неумении одеваться и в полном отсутствии вкуса. Судя по всему, Кристен мало трогают подобные заявления. Назло всем критикам, Кристен только чаще стала носить любимую пару Converse с платьями различной длины. А на лондонской премьере фильма «Белоснежка и Охотник» она вновь «порадовала» своих фанатов и недоброжелателей, сменив входе мероприятия шпильки на спортивную обувь.

Вот и актриса Кейтлин Жерар, последовав примеру своей коллеги, появилась на церемонии MTV Movie Awards 2013 в роскошном зеленом платье и самых обычных серо-белых кедах. Дать однозначную оценку подобным комплектам затруднительно. Очень многое зависит от выбранных аксессуаров, украшений, и от того, насколько вы уверены в своем выборе, и как вы себя презентуете. Основной их плюс – физический комфорт. Минусов может быть намного больше. Поэтому для вечернего выхода все же стоит подобрать обувь на шпильке или хотя бы среднем каблуке. Если же вы ярая противница каблуков, остановите свой выбор на элегантных балетках.

Свадебное платье с кедами

Сегодня очень модно выбирать определенную концепцию проведения свадебного торжества. Это может быть свадьба в стиле ретро, в этническом, спортивном стиле. Торжество может быть стилизовано под рок- или панк-вечеринку.

Для таких случаев жених и невеста выбирают совершенно неформальные наряды, и классические белые туфли на высоком каблуке для невесты уже неактуальны.

Кеды же как раз могут спасти положение и придать образу изюминку, если:

  • вы выбрали короткое платье с юбкой-пачкой. Иногда такая юбка может быть дополнены длинным шлейфом;
  • подол платья «рваный» или с краями разной длины;
  • в отделке платья присутствует рок, панк, байкерская или другая подобная атрибутика - заклепки, молнии, кольца, цепи и т.д.;
  • фасон платья далек от классического и сочетает в себе материалы разных фактур и цветов.

    Если же вы жаждете дополнить традиционное свадебное платье нетрадиционной обувью, лучшим выбором станут изящные белоснежные кеды на танкетке или шпильке.

    P.S. Своим мнением по поводу того, стоит ли сочетать платья с кедами, и как это можно делать, вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:

    Источник: modnoe-platye.ru

    Другие товары