Кеды вансы

Описание, история бренда Vans

Один из самых популярных брендов для молодых, спортивных и активных людей, занимающимися такими видами спорта, как сёрфинг, скейтбординг и велосипедный мотокросс, был основан в Калифорнии в 1996 году и изначально назывался «Van Doren Rubber».

Наибольшую известность получил под именем «Vans». Расцвет бренда пришелся на время активного развития скейтбординга и панк-музыки. Это стало удачным фактором для быстрого взлёта популярности компании.

История Vans необычайно интересна. Сама идея создания появилась у Пола Ван Дорена в 1965 году. У него было всё необходимое для воплощения своей идеи в жизнь.

А что самое главное, у него был богатый опыт работы в данной сфере, который он получил ещё в очень юном возрасте, работая на обувной фабрике со своей матерью.

Уже в двадцать лет Пола назначили заместителем директора обувной фабрики Randy’s. что уже не может не удивлять. Сама фирма Randy’s в 60-тых стала одной из лучших и крупнейших обувных фабрик Америки.

Позже Пола, его брата Джима и их общего друга Гордона Ли, отправили в город Гарденвель (Калифорния) в одну из убыточных фабрик. Поразительно то, что за 8 месяцев работы, они смогли не только восстановить фабрику, но и сделали её прибыльнее головного предприятия .

Тогда же они пришли к выводу, что могут создать собственную компанию. Так появилась «Резиновая Компания Ван Дорена» (Van Doren Rubber Company).

С первых дней работы магазин Vans начал набирать обороты благодаря талантливому руководству молодых предпринимателей.

Вначале 70-х компанию ждал успех. Их товарами стали интересоваться BMX-еры и скейтеры.

Вовремя оценив перспективы, руководство провело маркетинговые исследования, которые показали, что многие покупатели отдают предпочтение обуви из кожи. Пол решает ввести соответствующие нововведения. Это стало залогом колоссального роста популярности.

В 1976 году компания стала выпускать обувь для скейтеров, которая получила название “Off The Wall”. Эти высокие кеды Vans, имеющие более уплотнённый задник, обеспечивали повышенный уровень комфорта при катании на скейте. Благодаря этому компания получила новых покупателей, а позже приобрела статус спонсора индустрии скейтбординга .

Руководители фирмы всегда следили за тенденциями моды среди молодёжи и стремились не отставать, а иногда даже опережать своих конкурентов. Благодаря такой политике компания стала занимать лидирующие позиции по продажам продукции, ориентированной на тинэйджеров.

Для привлечения большего потока клиентов компания проводит акции, предлагая подросткам раскрасить кеды как им вздумается, тем самым, фирма обеспечила подход к вопросу о создании новой модели обуви довольно креативно, и это дало свои плоды. Ведь кто как не подростки знают, что им нужно.

В конце 70-х годов, у подростков появилась мода перекрашивать свои кеды в клеточку. На что компания отреагировала моментально и через некоторое время в продаже появились новые кеды Ванс с оригинальной раскраской.

Вначале 80-х фирма резко изменила свой ассортимент и начала производить обувь Vans для игроков бейсбола и футбола. Именно это стало главной ошибкой руководства.

Новая продукция не вызвала интереса у покупателей и оттолкнула большую часть потенциальных и уже имеющихся потребителей. В этой связи в 1984 году компания была вынуждена объявить



себя банкротом.

От полного краха фирму спасли инвесторы компании «McCown DeLeeuw», вложившие немалый капитал в восстановление производительности Ванс.

С 1995 года бренд начал спонсировать музыкальную группу «Warped Tour». Позже тур переименуют в «Vans Warped Tour». А с 2001 года фирма начинает вкладывать деньги в поддержание индустрии скейтбординга. В 2004 году контрольный пакет акций был выкуплен компанией Lee and Wrangler Jeans.

Возможно, Вас заинтересуют кроссовки Нью Баланс. которые производятся на американских мощностях, в отличие от многих конкурирующих компаний, которые давно перенесли производство в азиатские страны. Что Вы об этом знаете?

Отличным дополнением к стильной обуви станут не менее стильные джинсы Левайс, подробнее узнать о производителе которых можно тут .

Официальный сайт Vans, интернет-магазин

www.vans.com/. Официальный сайт бренда англоязычен, версии, ориентированной на российских, украинских или других пользователей на данный момент не предусмотрено.

Тем, кто не знает английский, будет полезно описание официального сайта, которое поможет в нем сориентироваться.

На главной странице ресурса расположены разделы «Shop», откуда можно сразу попасть в интернет-магазин, где представлен полный ассортимент компании, есть разделение товара по категориям, указана стоимость товара.

Вот только сделать заказ в официальном интернет-магазине жителю России или другой страны СНГ нет возможности, поскольку доставка продукции осуществляется только в населенные пункты США.

Следующий раздел «Find a Store» предлагает пользователям помощь в поиске близлежащего брендового магазина.

Поверьте, вы не запутаетесь в адресах, и проблем с определением ближайшего бутика у вас также не возникнет, поскольку на всей обширной территории России есть всего два представительства фирмы:

  1. Официальный магазин Vans в Москве, расположенный по адресу Манежная площадь 1/2.
  2. Бутик авторизированного дилера компании, также расположенный в Москве в Охотном Ряду.

Один магазин расположен на Украине, в Киеве, по адресу Бессарабская площадь, 5.

Так что, запутаться в адресах фирменных бутиков бренда у потребителей вряд ли получится.

Прочитать новости и узнать о последних событиях компании можно во вкладках «News» и «Events» соответственно. Все остальные разделы имеют информационно-развлекательную нагрузку, при желании их также стоит посетить.

Если внимательно приглядеться к интерфейсу официального сайта, можно обратить внимание на темно-бардовую полоску в самом верху экрана. Вот здесь-то и размещены вкладки, в которых представлен каталог продукции бренда. Например, в рубрике «Snow» потребитель найдет бутсы зимние Vans женские и мужские, а также теплые куртки.

Эксклюзивная, элегантная, удобная обувь Витачи для всех возрастов станет залогом комфортной прогулки в любое время года, в любых условиях и подойдет для любых мероприятий, хотите узнать больше?

Все про Майкрософт Секьюрити и другие программные продукты всемирно известного бренда, а также историю его возникновения и развития читайте на этой странице .

Каталог Vans, фото

Вопреки распространенному мнению выпускает компания не только обувь, в частности всеми любимые кеды, но и одежду, и аксессуары, ниже приведенный каталог тому яркое подтверждение.

Источник: www.wikitopbrand.com

Другие товары