Красные мужские мокасины

Мокасины – обувь, история которой уходит корнями в индейские традиции. Несмотря на это, со временем они прочно вошли в мир мужской моды. Сегодня пара удобных мокасин – незаменимая обувь в гардеробе любого мужчины, который ценит комфорт, удобство и качество натуральной кожи или замши. Сам по себе этот фасон считается неформальным, поэтому он не входит в систему офисного дресс-кода. Тем не менее, сегодня все чаще элегантные мокасины из натуральной кожи или замши носят с деловыми костюмами, чтобы продемонстрировать чувство вкуса и слегка смягчить строгость образа.

Что одеть

Такие мужские туфли прекрасно сочетаются с укороченными «британскими» брюками, капри, а также льняными и хлопчатобумажными брюками свободного покроя. Носить их можно на босу ногу. Что касается оттенков, то на протяжении многих десятков лет считалось, что мужская обувь должна быть черной, коричневой или серой.

В обществе по-прежнему сильны предрассудки, запрещающие мужчинам носить яркую обувь. Тем не менее, вы вполне можете продемонстрировать свою любовь к современному стилю и модным тенденциям, выбрав цветную обувь. Неординарным и смелым решением станут красные мужские мокасины. Такая обувь – выбор творческих личностей, не боящихся экспериментировать, уверенных в себе и успешных.

С чем носить мужскую обувь красного цвета?

Принято считать, что красный – цвет женского гардероба. Не стоит следовать этому распространенному заблуждению. Этот цвет – символ динамики, энергии, напористости, агрессии, лидерства и сексуальности. Все эти качества – то, что привлекает внимание к мужчине, который осознает свое место в мире и



хочет выделяться из серой толпы.

Красные мокасины – обувь для мужского самовыражения. Вы словно демонстрируете свое презрение к массовым стереотипам и предрассудкам, если выбираете такую обувь. Модельеры также все чаще демонстрируют на подиумах мужские коллекции с такой обувью, в чем можно убедиться, глядя на фото с модных показов.

Если вы хотите, чтобы яркая обувь показывала вашу силу и независимость, а не плохой вкус и неумение подбирать сочетания вещей в гардеробе, помните о том, что яркий акцент в образе может быть только один. Надевайте мокасины яркого оттенка с темно-серым или светло-серым деловым костюмом. Если они будут изготовлены из мягкой замши или натуральной кожи, такое сочетание станет действительно стильным и элегантным. Для повседневного образа хорошо подойдут обычные классические джинсы. Дополнительные аксессуары для такого стиля не нужны.

Чего делать нельзя?

Ни в коем случае нельзя надевать цветные брюки, если вы остановили свой выбор на красных мокасинах. Под запрет попадают не только брюки того же оттенка, но и любые другие яркие цвета. Вы можете надеть зеленую рубашку-поло, яркий шарф или фуражку, но брюки должны быть нейтральными и однотонными (темно-коричневыми, бежевыми, серыми, светло-серыми, черными).

Лучше всего выбирать такой гардероб, чтобы туфли были единственным ярким цветным пятном в вашем облике. Если же вы используете более одного яркого цвета, старайтесь, чтобы оттенки были из единой гаммы, а их количество не превышало трех. Только в этом случае вам удастся сохранить выдержанность и элегантность образа.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары