Модная обувь весна 2014

Чтобы быть этой весной самой модной, подготовиться к наступлению тепла нужно заранее. О подходящей обуви на любой случай, созданной в соответствии с главными трендами 2014 года, можно узнать уже сегодня, ведь главные коллекции были представлены на суд общественности на Неделях моды в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Милане. Какие они – стильные туфли и босоножки для будущей весны? – Дизайнеры подготовили множество оригинальных новинок.

Идеи на каждый день

2014 в моде можно охарактеризовать как год объема: это касается громоздких сумок, массивных украшений и обилия драпировок в нарядах с весенне-летних показов, но больше всего тенденция повлияла на обувь. В результате даже спортивная обувь не избежала участи стать объемнее – стоит лишь взглянуть на сникерсы от ICB или кеды с толстой подошвой от Marc Jacobs.

Верные классике дизайнеры остались в меньшинстве, однако и среди их творений есть, на что взглянуть:

Классические лодочки с элегантными переплетениями от Elie Saab идеально соответствуют роскошным платьям дизайнера. Тонкий каблук, заостренный мыс и теплая цветовая гамма от терракотового до персикового – грамотная комбинация для изящных туфель .

Модели с показа Victoria Beckham носили клоги в минималистичном стиле. Дизайнер отдала предпочтение танкетке и однотонной коже – такая пара будет уместна в любом образе.

Весеннюю коллекцию туфель от Chanel также можно назвать данью классике. Идеальной обувью для нового сезона Лагерфельд посчитал лодочки на небольшом каблуке из лаковой кожи. В качестве дани современной моде, кожу сочетали с прозрачными вставками – чтобы избежать натертостей черно-белые туфли стоит носить со светлыми гольфами до колена, именно так были одеты манекенщицы Chanel на парижской Неделе моды.

Прозрачный синтетический материал просочился ни в одну модную коллекцию. Сандалии на плоской подошве от Vionnet выглядят универсально, а прозрачные крепления создают впечатление, что на ногах и вовсе нет никакой обуви – только кожаные пряжки на щиколотках.

Сандалии из грубой кожи без каблука на показах встречались достаточно часто: дизайнеры Moncler вероятно посчитали, что лучшая обувь для весны – узкие кожаные босоножки с частой шнуровкой от пальцев и до голени. Дом Paul&Joe вдохновлялся идеями Древней Греции и воссоздал классические сандалии на деревянной подошве, украсив их металлическими кнопками. В этом же направлении пошли и Valentino, только в качестве декоративных элементов итальянский дом моды



предпочел крупные золотистые аппликации.

Без плетенных сандалий не обошлось и в Givenchy и Стелла McCartney. Французская компания представила обувь из синтетических полупрозрачных материалов и матовой кожи, тогда как британка использовала деревянную и пробковую текстуру для подошв.

Креатив на ногах

Тем, кто жаждет выделиться из толпы с помощью оригинальной пары обуви, новой весной будет, из чего выбрать.

В J.Crew продвигают идею полного uni-look: единый принт на всех деталях образа. Поэтому и туфли бренд предлагает в тон платьям и брючным костюмам – яркие, с модными расцветками, созданные из текстиля. Прием стоит взять на заметку, только учитывая отечественную непостоянную погоду – слякоть подобная пара обуви точно не выдержит.

Вариацию на тему классических туфель-оксфордов реализовали в Karen Walker. Новаторство заключается лишь в расцветках: туфли выполнены из выкрашенной в металлические цвета кожи. Изящную колодку компенсирует подошва – широкая и грубая (год объемной обуви все-таки).

Остроносые броги в ярких расцветках в избытке встречаются у Peter Som. Одних таких туфель достаточно, чтобы обратить на себя внимание: леопардовый принт, абстракции неоновых цветов на небольшом каблуке – творение дизайнера можно назвать одним из самых ярких на нью-йоркской Неделе моды.

Ботильоны Tommy Hilfiger – оптимальный выбор для юных модниц. Собой обувь представляет уже успевшие примелькаться на городских улицах кроссовки на танкетке, сшитые из замши ярких цветов. Тепло, стильно и отлично сочетается с любым среднестатистическим гардеробом студентки, в эти сникерсы стоит влюбиться.

Самым креативным создателем обуви для сезона весна-лето 2014 оказался Джон Гальяно. Массивные босоножки с огромными бантами и пряжками выглядят устрашающе. Видимо, поэтому их расцветки кокетливо-яркие – имеются желтые, розовые и кремовые модели.

Отличилась и Вивьен Вествуд – в ее коллекции скошенные толстые каблуки и высокие босоножки с анималистичным принтом, вполне в духе британского дизайнера.

А каблуки туфель от туфель Sonia Rykiel и вовсе напоминают античные скульптуры, хотя несколько представленных моделей подойдут и для каждодневного ношения – и все они украшены вставками из позолоченных материалов.

Источник: modamode.ru

Другие товары