Nike Air Max

кроссовки air max

Кроссовки с технологией Air Max подойдут любым спортсменам и для любых прогулок в городе и на природе, но в первую очередь они предназначены для людей занимающихся бегом и теми видами спорта, где нагрузки от ударов особенно велики. Также они идеально подойдут для людей с крупным телосложением или избыточным весом. Кроссовки Nike Air Max  – лучшее, что может вобрать в себя спортивная обувь. На долгие-долгие годы эти кроссовки смогли затмить абсолютно всех конкурентов своими спортивными качествами и внешними характеристиками. Они  имеют такое неограниченное количество расцветок и серий, что неудивительно, почему они остаются лидерами продаж по всему миру. Это кроссовки вне времени, вне погоды и сезона, для всех возрастов, одинаково популярные как среди девушек, так и парней.

История Nike Air Max — как все начиналось

Технология аир макс берет свое начало из 70-х годов. Когда некий инженер из NA SA Франк Руди (Frank Rudy) обратился в компанию Найк со своей разработкой - полиуретановую емкость с воздухом, которая вкладывалась в подошву и давала амортизирующий эффект. Изобретение не произвело должного впечатления на руководство фирмы и Роуди отказали. Так же ему отказали и другие компании, но через некоторое время отчаявшийся Френк вернулся в Nike и  в этот раз был более настойчив, добившись, чтобы его идее уделили должное внимание. Спустя несколько лет – в 1987 году была выпущена первая пара амортизирующих кроссовок, сделанная по технологии Фрэнка, названной  Nike Air Max 1. В том же году компания запустила телевизионную рекламу новых кроссовок. Реклама была примечательна тем, что в ней звучала песня Beatles “Revolution”, и это был первый случай в истории, когда песня Beatles была использована в телевизионном рекламном ролике. После появления первой модели Nike Air Max 87 в Соединенных Штатах произошел фурор в моде современной обуви. Дети и их родители сразу полюбили эти кроссовки, даже самые известные личности пополняли свои гардеробы различными расцветками этой легендарной модели. Это было похоже на обувь упавшую с небес, как подарок человечеству, как второе обретение независимости американцами, но  уже в спорте, как новая ступень свободы движения и достижения новых рекордов. Это послужило началом новой эры спортивной обуви как в Америке так и во всем мире. Прошло много лет, когда в России кроссовки найк аир макс обрели популярность. Через 20 лет произошел тот же ажиотаж что и в США, уже появилось больше расцветок и моделей, полюбившихся русскому народу. Air Max 90, выпущенные тремя годами позднее, так же зарекомендовали себя как легендарная модель на все времена, имеющая также бесчисленное количество расцветок и оригинальных дизайнов. Каждый год компания выпускает кроссовки в новом модельном обновлении, отличающиеся друг от друга дизайном и годом выпуска.

Кроссовки Air Max





Перевернув мир в 80-х, они не стоят на месте, создавая всё новые линии и расцветки.  Компания Найк делает всё возможное, чтобы данные модели оставались вечно молодыми и свежими, росли и развивались вместе со своими покупателями. У нас вы можете купить nike air max, представленные в европейских магазинах. Первая модель была выпущена в далёком 1987 году, что не мешает им и сейчас оставаться самой желанной обувью для  сегодняшних  модников. Ключ к пониманию популярности этих кроссовок лежит прежде всего в непревзойдённой технологии Nike Air, когда воздушная амортизирующая подушка, создающая непревзойдённые условия для бега, вынесена наружу. Это новшество полностью перевернуло привычное представление о кроссовках и спортивной обуви вообще. Первая модель приобрела популярность не только среди любителей  экстремально комфортного занятия спортом, но и среди молодого поколения уличной молодёжи. Кроссовки Air Max 90 были выпущены несколькими годами позже своих предшественников. В них воплощены все дизайнерские задумки компании – больше внимания уделено деталям и материалам. Но главный принцип «Функциональность определяет форму» нашёл здесь ещё большее воплощение в их непревзойдённом узнаваемом дизайне верно служащим удобству и прочности.

Найк Аир Макс развитие и создание модели

Аир Макс — самая надежная обувь для бега, когда либо созданная человеком — первые кроссовки с видимой воздушной подушкой, сочетающие в себе исключительную амортизацию и устойчивость. Другой обуви от этого не по себе, ведь кроссовки Найк Аир Макс — серьезный соперник на беговой дорожке. Даже Альберто Салазар и Мери Деккер-Стенли вместе взятые пробежали меньше, чем эти кроссовки. В кроссовках nike тренируются олимпийские чемпионы. Они закаляют ноги, сердце и душу. И если они коснутся беговой дорожки, то их уже не остановить… Из всей обширной линейки аир макс наибольшим спросом заслуженно пользуются модели 87 и 90. Свои названия они получили по годам, в которые были выпущены. И хотя первая модель появилась в 1987 году, в России они приобрели широкую популярность всего 2-3 года назад. На Западе же эти кроссовки стали лидером продаж сразу после своего появления. Годы Перестройки и «лихие 90-е» отдалили нашу страну от модных тенденций Западного мира. Зато сегодня на улицах можно встретить огромное количество людей во всех видах кроссовок этой модели.

Кроссовки представляют собой две спрессованные оболочки с воздухом, предназначенные  для амортизации ударов во время бега и прыжков. Их можно разглядеть в специальном «окошке» в пятке или носке кроссовка. Вставки в виде воздушной подушки бывают разными по длине, высоте и давлению, существует множество вариаций вставок. Например, Найк Аир Макс 2 не имеет отверстий и поэтому имеет очень высокое давление. У кроссовок множество модельных вариаций необходимых для того, чтобы легче было подобрать пару обуви, которая больше всего подходила бы конкретному человеку, занимающемуся соответствующим видом спорта.

Источник: nikeshoes.ru

Другие товары