Каталог Crosby

кроссовки crosby

Crossby: удобная и качественная обувь из Шотландии

Стильная, удобная и качественная обувь марки Crosby появилась на российском рынке относительно недавно, однако уже успела получить широкую известность и заслужить самые высокие оценки и отзывы.

Свое название этот шотландский бренд получил по имени старинного и знатного рода, представители которого в XIX веке открыли первую небольшую обувную фабрику. В те времена производство специализировалось на выпуске обуви, предназначенной специально для спортивных состязаний. И это было в некоторой степени символично – что еще могло выпускаться под маркой, перевести название которой можно как «ходить быстро»? В скором времени, достоинства спортивных моделей Crosby оценили даже те, кто не занимался никакими тренировками: комфортная, практичная и очень прочная обувь начала появляться в гардеробах людей по всей стране.

В XXI веке дальнейшая работа фабрики и существование бренда Crosby оказалось под угрозой. Наследники производства приняли решение свернуть бизнес, однако ситуацию удалось спасти. Дизайнер из Манчестера Джейсон Марк Харрис нашел компанию, которая согласилась приобрести фабрику, и дать ей возможность развиваться дальше. Этой компанией стала американская Anapla.Inc. Благодаря профессионализму и грамотности ее управленцев, удалось не только сохранить уже сложившийся штат Crosby, традиции, основы и технологии производства, но вывести их на качественно новый уровень. Производство обуви было существенно расширено: мощности были вынесены в азиатские страны, на фабрики, находившиеся в собственности Analpa.Inc.

В рамках новой концепции развития марки Crosby было предложено сделать спортивную обувь ее основным направлением. Кеды, кроссовки, удобные ботинки, – эти модели составляют базу коллекций бренда до сих пор. Дизайном обуви занимался



лично Джейсон Марк Харрис при участии сотрудников своей студии. Сам специалист много раз признавался, что всю жизнь мечтал моделировать именно кроссовки и кеды, так как одним из его страстных увлечений всегда был футбол. Причем, этот вид спорта чуть было не стал для талантливого дизайнера профессией: Харрис делал в нем успехи, и потому многие прочили ему место игрока в знаменитом «Манчестер Сити».

Дизайнеры марки Crosby всегда отмечали, что их задачей является разработка обуви для таких людей, которые ценят каждое мгновение своей жизни и желают прожить его активно, ярко и насыщенно. Специалистам прекрасно удается справляться с этой задачей – их кроссовки, кеды и ботинки получаются устойчивыми к износу, функциональными и практичными. Они идеально подходят не только для тренировок, пробежек и фитнеса, но и для повседневной жизни.

Коллекции Crosby традиционно представлены несколькими категориями – это мужская, женская и детская обувь. Каждая модель разрабатывается с учетом конструктивных особенностей строения ноги человека того или иного возраста, пола, а также в соответствии с его предпочтениями и пожеланиями. Кроме того, коллекции делятся на несколько тематических линий: Active, Casual и Outdoor.

Crosby Active – это обувь для поклонников активного образа жизни, которые много времени проводят в движении, ценят удобство и комфорт.

Кроссовки и ботинки линии Casual – это «классика» одноименного стиля: оригинальные, модные и практичные модели, идеальные для повседневного образа.

Обувь линии Outdoor по достоинству оценят те, кто любит прогулки и активный отдых на свежем воздухе, за городом, а также поклонники походов и туризма.

Источник: www.wildberries.ru

Другие товары