Кроссовки Diadora Heritage

Кроссовки Diadora Heritage. Изображение №1.

Кроссовки DIADORA – обувь победителей.

Начало было положено в первую мировую войну, в районе провинции Венето. В 1917 году там было налажено производство военной обуви для итальянской армии. Мануфактура росла и развивалась, продажи увеличивались с каждым годом. Компания Diadora появилась на свет после второй мировой войны, в 1948 году. Горные ботинки из провинции Венето славились своим комфортом и прочностью.

Основатель компании – Марселло Даниэли назвал компанию - Diadora, так называлось спортивное общество, которое выиграло историческую медаль на Парижских Олимпийских играх 1924 года. Название берёт своё начало из греческого языка «diadora», что означает «разделение успеха», именно это выражение лежит в фундаменте принципов компании.

Производство обуви встаёт на поток в 60-х годах, фирма становится известной на территории всей Италии. Помимо горных ботинок стали производиться и лыжные ботинки. Diadora развивается в ногу со временем, и к концу 60-х начинает производить разнообразную обувь для занятий спортом. В 1966 году был разработан логотип бренда, который именуется «пять мячей», что символизировало эмблему Олимпийских игр, символ высших спортивных достижений в мире спорта.

70-80 годы 20-го столетия стали знаковыми в развитии бренда, это был настоящий расцвет компании. Главной звездой того времени становится знаменитый теннисист Бьёрн Борг, многократный победитель турниров большого шлема, он спонсировался компанией. Многие десятилетия кроссовки Diadora будут ассоциироваться именно с этим видом спорта.

Именно в 70-ые одежда для занятий спортом стала символизировать стиль, итальянские модельеры придали ей некий шик и в неё стали одеваться не только спортсмены, но знаменитые режиссёры и звёзды кино. Роберто Ботега стал первым футболистом, которого стала спонсировать Diadora, это случилось в 1978 году. Так компания прорвалась в мир большого футбола.

В 80-ые компания только набирает обороты и уже сборная Италии выступает в Diadora, качество материалов выходит на новый уровень. Это десятилетие можно смело назвать золотым в развитии компании, именно тогда выпускаются культовые Borg Elite и ещё много классических кроссовок.

В 90-ые в большой спортивной семье появляются культовые спортсмены того времени, как Роберто Баджо, Горан Иванишевич, Кристиан Вьери, Марко Ван Бастан, Густаво Куэртэн и ещё команд и спортсменов со всего мира.

С середины 90-х и



до нашего времени не самый лучший период в истории бренда. Однако Diadora не стоит на месте, стиль и качество главное кредо компании. Линейка Heritage выпускается с начала 2000-ых, именно она доступна в нашем магазине. Сюда вошли классические винтажные силуэты, которые стали настоящей иконой 70-80 годов.

КРОССОВКИ DIADORA BORG ELITE входят в лидирующую тройку мирового рейтинга самой популярной спортивной обуви. Знаменитая модель представляет собой симбиоз кроссовок и кед. Ее дизайн продуман до мелочей. Практичная, легкая и стильная спортивная обувь идеально подходит для прыжков, бега, футбола, баскетбола и других подвижных видов спорта. Эта модель – идеальное решение для повседневной жизни.

В основе кроссовок этой линии лежат инновационные разработки специалистов торговой марки DIADORA, которым удалось объединить современный дизайн и технические инновации воедино. В итоге получилась эксклюзивная серия белых кроссовок, которые не имеют аналогов.

Эти кроссовки по праву считаются идеальной обувью для тенниса. Эта модель не случайно названа в честь многократного победителя престижного турнира «Большого шлема» Берна Борга.

Известный теннисист и коллекционер уникальной спортивной обуви Даллас Пен вспоминает, что Борг носил свои кроссовки с гордым видом. Другим теннисистам нужно было приложить немало усилий, чтобы достать эту модель – высокого качества и по приемлемой цене.

Сегодня легендарные кроссовки DIADORA BORG ELITE. изготовленные из кожи и оснащенные крупнозернистой резиновой подошвой, доступны каждому покупателю.

Ретро-стиль – это вечная классика, которая популярна, независимо от модных веяний и тенденций. Это понимает каждый, кто хоть раз примерял КРОССОВКИ DIADORA THE QUEEN . В мужской и женской линии спортивной обуви итальянский бренд акцентировал внимание на дизайне 70-80-х годов прошлого столетия, формы которого были усовершенствованы. Для производства спортивной обуви торговая марка разработала уникальные комбинации тканей. Верхняя часть кроссовок изготавливается из замши или кожи, которые выгодно дополняет резиновая подошва.

Эта модель кроссовок идеально подходит для продолжительных пеших прогулок. Спортивная обувь серии DIADORA THE QUEEN характеризуется высокой прочностью, что продлевает срок ее эксплуатации, а материал, из которого она изготовлена, «дышит», обеспечивая ногам комфортные условия.

В этой коллекции нет двух одинаковых пар, а неравномерный цвет – результат технологии «StoneWash» - придает им еще более эксклюзивный вид.

Источник: www.lookatme.ru

Другие товары