Выбираем кроссовки для бега зимой

Правильный выбор кроссовок поможет тебе получить настоящее удовольствие от бега зимой. И, что еще важнее, убережет от травм. Onfit.ru поможет тебе разобраться в многообразии брендов: найди тот вариант, который идеально подходит для твоих личных фитнес-целей!

Спортивная обувь для занятий зимой должна быть изготовлена из высокотехнологичных материалов, которые не утратят свои свойства на морозе. Кроме того, понадобится серьезный протектор, который обеспечит хорошее сцепление

с твердой и скользкой поверхностью земли. И, наконец, на твоих кроссовках не должно быть никаких дополнительных отверстий. В иных ситуациях они хороши, но зимой туда будет забиваться грязь и снег. С этой же целью выбирай обувь с хорошей шнуровкой (лучше, если шнурки продеваются через D-образные металлические петли или цепляются

за крючки) и с язычком, боковины которого вшиты в кроссовки.

Впрочем, ведущие производители спортивной обуви к этому сезону приготовили оптимальное решение: кроссовки-внедорожники. Они полностью оправдывают свое название - подходят для самых экстремальных ситуаций

и, разумеется, для бега зимой.

Mizuno Wave Cabrakan 3

Цель: Бег в темпе, бег на длительные дистанции.

Особенности: Отличная амортизация благодаря использованию новейшего материала АР+ в промежуточной подошве и веерообразной вставке Wave. Благодаря этому ударные импульсы значительно смягчаются. Технология SmoothRide минимизирует ускорение и торможение стопы, а система Dynamotion Fit обеспечивает комфортное облегание и защиту от трения.

Зимняя защита: Главный элемент верха - специальная сетка NanoMesh (ее свойства аналогичны знаменитому мембранному покрытию Gore-Tex, при этом она значительно легче). Нога дышит,

но не мерзнет.

Цена: 7000 рублей.

Adidas Terrex Fast FM

Цель: Марафон, горный бег.

Особенности: В подошву пяточной части внедрен уникальный ударопоглощающий материал adiPRENE®. Это позволяет защитить стопу от перегрузок, снизить травматизм и повысить эффективность занятий. Еще более упругий adiPRENE®+ повышает выносливость в передней части стопы. А вставки из компрессионных



материалов (технология ForMotion) делает бег особенно плавным.

Зимняя защита: Верх сделан из материала Softshell, защищающего от грязи. Водонепроницаемость кроссовкам для бега обеспечивает покрытие Gore-Tex, а отличное сцепление с поверхностью - подошва Traxion.

Цена: 4000 рублей.

Salomon XT Wings 2 GTX

Цель: Протяженные гонки, бег по пересеченной местности.

Особенности: Конструкция подошвы Advanced Chassis 2D способствует полной безопасности стопы: нога стабильна при движении по любому рельефу. Точный и надежный обхват обеспечивает система Sensifit .

Зимняя защита: Название покрытия Mud Guard - «Защитник

от грязи» говорит само за себя. Максимальное сцепление

с поверхностью и полную износостойкость обеспечивает подошва Non-marking Contagrip®. Дополнительное удобство - кевларовая шнуровка Quicklace® со специальным замком плюс резиновое покрытие носка.

Цена: 7000 рублей.

Nike LunarGlide+3 Shield

Цель: Уличный бег, городские тренировки.

Особенности: Амортизирующая пена Lunarlon отлично амортизирует на мерзлом асфальте. За устойчивость и комфорт отвечает особая система динамической поддержки стопы.

Зимняя защита: Покрытие DWR (Durable Water Resistant) защищает кроссовки для бега от влаги и грязи. Маленький, но важный бонус для темного времени года - светоотражающие вставки.

Цена: 5000 рублей.

Asics Gel-Arctic 4 WR

Цель: Бег и тренировки в гололед.

Особенности: Специально разработаны так, чтобы нагрузка на пятку и переднюю часть стопы была значительно снижена. Колодка, сделанная из инновационного материала SpEVA, гарантирует мягкий, но уверенный контакт с подошвой.

Зимняя защита: Главная особенность этих кроссовок - 9-миллиметровые шипы. Они позволяют легко и быстро передвигаться и по льду, и по плотному снегу.

Цена: 5500 рублей.

Лучше иметь несколько видов кроссовок для бега на все случаи зимней жизни. Ведь хорошей спортивной обуви много не бывает!

Источник: onfit.ru

Другие товары