Кроссовки для похудения: отзывы покупателей

Рейтинг статьи - 90 / 100. всего отзывов - 50

Фитнес-индустрия развивается семимильными шагами, подчас опережая имеющийся спрос на товары и услуги в области здоровья и красоты. Одно из таких изобретений – кроссовки для похудения, появившееся несколько лет назад и буквально захлестнувшее СМИ обещаниями похудения без усилий. Что же это – очередной маркетинговый трюк или инновационный товар, созданный для облегчения задачи всех худеющих?

 

Кроссовки для похудения: в чем секрет?

Принцип действия уникальных кроссовок прост. Кроссовки для похудения имеют особую конструкцию, распределяющую нагрузку на строго определенные группы мышц и увеличивающую, тем самым, расход энергии при обычной ходьбе. Необычные кроссовки имеют упругую подошву на носке и сферическую вставку под пяткой – это создает эффект неустойчивости и увеличивает нагрузку более чем на 30% по сравнению с ходьбой в традиционных кроссовках. Ношение таких кроссовок требует значительных усилий и задействует мышцы бедер и ягодиц, а также мышцы пресса и спины. Для получения представления, о том, как работают эти кроссовки, достаточно попробовать пройтись по пружинному матрацу. Вы почувствуете, что для поддержания устойчивого положения, вам приходится напрягать не только мышцы передней и задней поверхности бедра (как это происходит при ходьбе по твердой поверхности), но и мышцы корпуса.

 Как использовать кроссовки для похудения: отзывы специалистов и методика применения

По сути, занятия в этой обуви напоминает обычную тренировку – производители рекомендуют использовать кроссовки для похудения во время интенсивной ходьбы, строго соблюдая при этом верную технику (наступать с пятки на носок), причем для сжигания жировых отложений тренировка должна быть достаточно продолжительной – не менее тридцати минут.

Подготовленные люди могут попробовать с осторожностью использовать такую обувь в тренажерном зале – это значительно увеличит нагрузку и эффективность тренировок, в том числе выпадов, приседаний и других упражнений для похудения. выполняемых с опорой на ноги. С помощью этих кроссовок можно сделать более эффективным шейпинг для похудения. аэробику и, конечно, обычную утреннюю пробежку.

 

Ограничения и противопоказания использования кроссовок для похудения

Приобретая кроссовки для похудения, следует помнить, что это специализированная обувь, которая может быть использована только во время тренировки. Постоянное и длительное ношение этой обуви может привести к различным травмам и растяжениям, в



том числе к изнашиванию ахиллова сухожилия. Несоблюдение правил ношения кроссовок для похудения может обернуться травмами в области коленного сустава или голеностопа.

Сегодня в линейке каждого известного бренда спортивной обуви можно встретить одну или несколько моделей кроссовок для похудения. В то время как производители настойчиво рекламируют свой товар, выпуская все новые и новые вариации инновационных кроссовок, независимые исследования продолжают опровергать их эффективность для похудения, приравнивая его к эффекту традиционных тренировок в обычной спортивной обуви.

Безусловно, если вы имеете возможность выделить 30 минут в день для проведения классической аэробной тренировки – ходьба широким шагом в быстром темпе, сопровождаемая энергичными движениями рук и контролем дыхания, - кроссовки для похудения станут достойным дополнением к вашему спортивному обмундированию, позволят повысить эффективность занятий и расход калорий.По мнению производителей, применение кроссовок - это лучший способ, как сделать ноги худыми и подтянутыми.

Однако не стоит рассчитывать на похудение, просто выполняя домашние дела в этих кроссовках - к сожалению, чуда не произойдет, и, в лучшем случае, вам удастся обойтись без травм.

 

Кроссовки для похудения: отзывы читателей

 Яна, 17 лет. Купила такие кроссовки 2 месяца назад, использую на ежедневной пробежке. Ноги после тренировки просто волочу! Нагрузка усиливается, но и эффект есть – похудела на 3 килограмма!

 София, 26 лет: Парень купил мне такие кроссовки в подарок, а у меня плоскостопие и мне больно их носить. Теперь лежат в кладовой, а так хочется похудеть! Что делать?!

Даша, 29 лет. Уже как-то покупала подобную штуку - стельки для похудения. отзывы и тут у меня те же: мне это не помогает! Но у меня проблема другая, рот бы зашить. (

 Ирина, 21 год: У меня опыт использования кроссовок для похудения позитивен! Очень рада, что в тот знаменательный день (когда я купила кроссовки), я смогла задавить жабу в зародыше и отдала за эти «кросаны» половину своего оклада! Результат просто супер! Похудела на 5 кг, просто занимаясь фитнесом в этих кроссовках. Никакой чрезмерной нагрузки не заметила, кстати, очень комфортно мне в них.

Дорогие читатели, если у вас есть также опыт использования кроссовок для похудения, пожалуйста,  напишите отзыв о них! Спасибо!

Источник: www.postroineem.ru

Другие товары