Кроссовки для тенниса (как выбрать теннисные кроссовки)

Выпускают ли специальные кроссовки для игры в теннис, если да, то как их определить? Данный вопрос задают многие начинающие теннисисты. Вы приходите в спортивный магазин, где представлен огромный выбор различных кроссовок для тенниса, вы покупаете понравившуюся пару, а когда приходите на корт, то опытные игроки говорят, что вы купили не кроссовки для тенниса.

Будет хорошо если вас все же пропустят на корт, но некоторые базы, особенно у которых корт с грунтовым покрытием, не позволят вам играть, т.к. своей подошвой кроссовок для тенниса вы можете испортить их корт.

И поэтому, чтобы вы придя на корт не разочаровались, мы попытаемся объяснить как выбрать именно «теннисные» кроссовки, какими они обладают отличительными чертами:

  • Середина кроссовка для тенниса имеет специально разработанную мягкую часть, для того чтобы защищать ваш голеностоп и колени от сотрясений, которые обычно связаны с резкими движениями, которые вы совершаете на теннисном корте. Такая вставка находится между пяткой и ступней. Изготавливают ее из разных по плотности материалов.
  • Подошва - В основном она сделана из специальной резиновой смеси. У нее уникальные свойства к гибкости, а также износоустойчивости. По ее цвету можно определить плотность резины и текстуру. Довольно часто она имеет утолщение у пятки и утончение в области носка. С амортизационной вставкой в области пятки, ваши ноги будут чувствовать себя легко и свободно, в то время когда вы будете бегать или просто ходить. Расположенная посередине теннисного кроссовка между пяткой и носком более узкая часть подошвы, предназначена для стабилизации ступни, чаще всего она изготавливается из уретанового каучука. Она сделана для того, чтобы уменьшить вес и достичь торсионной жесткости, а также стабильности обуви. Зигзагообразные рисунки подошвы, т.е. вставки с елочным рисунком, служат для уменьшения скольжения кроссовок для тенниса на корте и для того, чтобы мелкие частички грунта не приставали к подошве и не утяжеляли их.
  • Верх ботинка: Данная поверхность как бы закрывает ваши ноги. Она изготавливается либо из кожи, либо из высококачественных синтетических материалов. Для уменьшения веса она часто декорируется различными вставками. Стелька: она служит для смягчения ударов стопы о поверхность теннисного корта. Состоит она из множества различных материалов, обычно это гели PU



    или EVA.
  • Стелька располагается под вашей ступней, толщина ее может меняться от носка до пятки. В дорогих «теннисных» кроссовках стельку можно вынимать и стирать. Специально созданная мягкая поверхность, облегчающая ваш голеностоп, создана для того, чтобы она хорошо себя чувствовала, даже и вы совершаете резкие движения. Благодаря используемым поролоновым вставкам, вы всегда при каждом шаге будете чувствовать ощущение комфорта и легкости.
  • Задник с необычной формой изогнут для того, чтобы пятка при совершении резких движений сильно не опускалась вниз, а также не травмировалась при жестких ударов о поверхность теннисного корта. «Нос» - это одна из всех других частей кроссовка для большого тенниса, начинающаяся от линии изгиба. Он должен быть всегда изготовлен из легких и дышащих материалов. Также он имеет специальную защиту, которая не дает проникновению мелких кусочков камушков и грунта.
  • Специальная наклейка, обычно сделана из кожи или иного другого материала. Она обеспечивает защиту пальцев, которые наиболее подвержены воздействию, особенно при выполнении подачи.

Производители кроссовок для большого тенниса Yonex, Head, Prince, Babolat, K-Swiss изготавливают дополнительную вставку для защиты подошвы, что позволяет сильно защитить эту часть обуви, а также от быстрого изнашивания.

Имеют жесткую вставку на подошве, которая обычно сделана из пластика или другого композитного материала, он придает вашей пятке жесткость, а ступня с ней чувствует себя более комфортно и стабильно.В отверстие для шнурков продевают шнурки, они укреплены кружками (металлическими или пластиковыми), для того чтобы шнурки меньше портились и как можно меньше изнашивались. В теннисных кроссовках есть язычок со специальным отверстием, куда продевают шнурки. Это сделано для того, чтобы он не сдвигался в сторону во время игры.

Приобрести кроссовки для тенниса можно в любом городе России, Белоруссии и Казахстана, но в основном заказывают:

Архангельск, Мурманск, Смоленск, Брянск, Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Тула, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Саратов, Пенза, Самара, Уфа, Казань, Ижевск, Йошкар-Ола, Оренбург, Пермь, Киров, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Курган, Тюмень, Сыктывкар, Тюмень, Ханты-Мансийск, Салехард, Ярославль, Иваново, Рязань, Тверь, Калуга, Томск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Иркутск, Чита, Якутск, Магадан, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Оха, Комсомольск-на-Амуре, Находка, а также в Республике Беларусь(Минск) и Казахстане(Алматы).

Источник: racketlon.ru

Другие товары