Обзор лучших кроссовок

Непрерывно увеличивающийся поток информации о спорттоварах помогает нам выбрать нужную модель. Правильный подбор обуви для спорта – залог успешной тренировки и здоровых суставов.

Многие задаются вопросом – кроссовки какой фирмы лучше, ведь известных и качественных брендов не так уж мало, что значительно усложняет выбор рядового потребителя.

В сегодняшний обзор спортивной обуви попали такие производители, как Nike и Mizuno.

Nike

Эта фирма уже не первый год активно продвигает свою продукцию всеми возможными путями. Мощные рекламные компании подкрепляются все новыми и новыми технологиями, которые призваны сделать кроссовки еще более удобными и прочными. Важное качество, отличающее обувь Nike, от других брендов – это встроенная в подошву воздушная подушка и стелька с супинатором. Эти элементы делают кроссовки практически универсальной обувью, идеально подходящей как для пробежек, так и для других видов спорта. Подушка, наполненная воздухом, значительно смягчает соприкосновение стопы с поверхностью, что позволяет использовать энергию удара для более эффективного отталкивания. Рассматривая вопрос, кроссовки какой фирмы лучше, стоит озвучить и другие преимущества обуви Nike:

  • Круговая вентиляция стоп. Особый материал исключает потение ног, за счет чего снижается риск потертостей, ссадин и появления неприятного запаха;
  • Яркий дизайн. В таких кроссовках вы не останетесь незамеченным даже во время тренировки;




  • Мелкие детали. Разнообразные неприметные, на первый взгляд, элементы на кроссовках обеспечивают устойчивость и надежную фиксацию.

Mizuno

В отличие от Nike, эта компания мало знакома рядовым потребителям. Однако отсутствие рекламы не помешало Mizuno завоевать авторитет среди спортсменов. Если говорить о том, кроссовки какой фирмы лучше, то Mizuno явно знает в этом толк. По большей части спортивную обувь Mizuno используют для бега на различные дистанции. Высокое качество материалов обеспечивает защиту от протираний и повреждений обуви. Каждая модель разрабатывается в соответствии с особенностями беговой дисциплины. Хорошо продуманная амортизация с гелевыми подушками позволяет совершать пробежки на поверхностях любого качества и типа. Кроссовки какой фирмы лучше? Если говорить об обуви для бега. то Mizuno здесь нет равных. С такими кроссовками вы сможете легко ускоряться, более энергично отталкиваться от поверхности и при необходимости бегать на предельных скоростях.

Ответ на вопрос, кроссовки какой фирмы лучше, зависит от того, для какого вида спорта они будут предназначены. Лучшие марки кроссовок:

  • Для бега – Mizuno, Nike и Asics;
  • Для фитнеса, аэробики и шейпинга – Nike и Asics;
  • Для тенниса – Reebok, Adidas;
  • Для спортивной ходьбы – Boreal, Garmont Nagevi, Nike.
Источник: www.tofeelwell.ru

Другие товары