Кроссовки бренда Nike 2014 — фото, видео

2014-й год для бренда Nike является годом Nike Golf. Производитель объявил о переиздании культовых моделей кроссовок Nike Golf 92, 95, 99. Классические модели усовершенствовали технологичной сетчатой тканью - Engineered Mesh, которая сделала кроссовки еще более современными и легкими. Также выпущена новая беговая модель Nike Golf+ 2014. Коллекция Engineered Mesh Nike Golf, а также Nike Golf+ 2014 доступны в фирменных магазинах Nike с февраля 2014 года.

Nike, компания известная по всему миру, занимающаяся производством спортивной обуви и одежды. Офис находиться в Бивертоне, штат Орегон. Аналитики считают, что на компанию Nike приходится 95% всей приобретаемой спортивной обуви на территории США. В 2008 году персонал компании в мире составил 30 000 человек. Бренд оценивается в стоимость в 10,7 млрд. долларов и является достаточно ценной маркой в индустрии спорта.

Основана компания в январе 1964 года, под именем Blue Ribbon Sports и только с мая 1987 года получает имя Nike, Inc. Компания Nike продает продукцию под собственным именем. а также под именами:

Nike Golf, Nike Skateboarding, Air Jordan, Nike+, Nike Pro

Также компания обладает дочерними брендами:

Hurley International, Umbro, Cole Haan, Converse

В свое время, в период 1995-2008 года, компании принадлежала Bauer Hockey, которая в последствие



переименовалась в Nike Bauer. Помимо производства спортивной одежды и необходимого спортивного инвентаря, компания управляет магазинами имеющими название Niketown. А также Nike спонсирует многие спортивные команды и отдельных спортсменов по всему миру.

Компанию основал, будучи студентом Фил Найтом, в 1964 году. На тот момент он был бегуном средней дистанции и выступал за команду Орегонского университета, тренером которой был Билл Бауэрман. Вначале компания специализировалась на поставке кроссовок в Азию, с последующей продажей на американском рынке, под названием Blue Ribbon Sports. Бауэрман и Найт вложили 500 долларов на заказ в Onitsuka Tiger 300 пар кроссовок, в мало известной тогда компании из Японии, сейчас именуемой как ASICS. Первыми, самостоятельно распроданными кроссовками стали, созданные в 1971 году с подошвой в вафлеобразном дизайне. Идею подкинула жена Бауэрмана, а точнее ее вафельница. Начиная с 1978 года, компания начинает именоваться Nike, Inc.

Само название Nike произошло не от англоязычного слова произносимого как «найк», а от имени богини древней Греции, Ники. Неизвестность данного факта создало распространение неправильной транскрипции «найк» в России, она даже была использована в официальном представлении компании на территории страны.

Nike в марте 2008 года выкупила все акции Umbro Plc, которая занималась производством одежды и обуви для занятия спортом.

Источник: networkinf.net

Другие товары