проБоты

Конверсы Chuck Taylor

Компания Convers создает спортивную обувь вот уже более 100 лет. Начиная с баскетбольных кроссовок, компания создала кеды Converse Chuck Taylor All Star. или попросту, конверсы . которые стали одним из главным продуктом индустрии моды.

Что это за обувь и как так получилось, узнаете ниже.

О компании Converse и конверсах Chuck Taylor

Как это ни странно прозвучит, но компания Converse не начинала как производитель спортивной обуви. Она была основана как резиновая компания под названием Converse Rubber Corporation в 1908 году Маркусом Конверс (Marquis M. Converse ) в Америке и занималась выпуском исключительно семейной сезонной обуви. В течение десятилетия компания расширила свое производство и ассортимент. Появилась специальная обувь для тенниса, а из-за повального увлечения баскетболом и баскетбольные кроссовки .

Первые конверсы не были похожи на те, что мы видим сейчас. Они были коричневыми с черной отделкой, некоторые были сделаны из кожи, но все они носили товарный знак в виде звезды. После подписания контракта (1921 год) с известным баскетболистом Chuck Taylor популярность конверсов по всей стране возрастала вместе с популярностью баскетбола. Чуть позже к звезде конверсов добавилась подпись спортсмена. Так появилась самая известная модель спортивной обуви – конверсы Chuck Taylor All Star .

На фото рекламные принты Converse разных лет (1939, 1974, 1975).

В разное время компания предлагала новые модели, но все они исчезали также быстро



как и появлялись. Все потому, что большинство людей, вырастая на оригинальной версии конверсов. к ним и возвращалось.

В 2001 году компания объявила о банкротстве, а в 2003 ее выкупила Nike за 305 миллиона долларов. Новый владелец, чтобы сократить расходы на производство, скорректировал состав резиновой подошвы, а также заменил двухслойную конструкцию верха на однослойную текстильную, из-за чего изменилась строчка, а следовательно, и внешний вид кроссовок.

Конверсы по-прежнему остаются популярной обувью у любителей рок-н-ролла и скейтбординг. Даже если компания изменилась, ностальгия осталась неизменной.

Виды конверсов

За несколько десятилетий модели кроссовок и кед Converse претерпели изменения, и тем не менее компания продолжает выпускать обувь для спортсменов, а вместе с ней и несколько параллельных серий:

    Классические кеды конверсы Chuck Taylor All Star на низкой резиновой подошве. Баскетбольные кроссовки Converse на толстой подошве. Замшевые конверсы для скейтбординга с гибкой подошвой. Спортивные кроссовки для простых упражнений из кожи или замши с разной толщиной подошвы. Повседневная обувь Converse внешне похожа на Chuck Taylor All Star. но с большим цветовым разнообразием.

С чем носить конверсы?

Конверсы неприхотливая обувь. Так что их можно носить почти со всем. Интересные образы можете почерпнуть в статье С чем носить кеды?  А пока несколько образов.

На фото оригинальные кеды Converse Chuck Taylor All Star.

Мужские и женские модели кед Converse

Источник: proboty.ru

Другие товары