Кроссовки

кроссовки летние мужские

Одним из самых популярных во всем мире стилей сегодня считается спортивный. Неудивительно, ведь его современные проявления далеко ушли от специализированной одежды: каждая уважающая себя девушка имеет юбочку в складку, норвежские шапочки и свитера никогда не выходят из моды, а гольфы, бриджи и футболки прочно вошли в гардеробы людей любых возрастов. Но, несмотря на широкое распространение всевозможных спортивных элементов одежды, пальма первенства все же принадлежит обуви, а именно - кроссовкам. Если речь идет о покупке обуви, то каждый второй мужчина сделает выбор именно в пользу них.

Кто придумал?

История кроссовок тесно перекликается с началом производства кед: в 1917 году резиновые "Keds" стали прародителями всех современных моделей. В том же году Маркус Конверс выпускает первую партию знаменитых "All-Stars", которые изначально были предназначены для баскетбола. Бренд получил всеобщее признание у спортсменов, а "конверсы" или "конвера", как их сейчас принято называть, стали визитной карточкой панк-культуры и других направлений. Современными лидерами продаж являются Adidas, Puma, Reebok и Nike, причем подобную обувь чаще всего покупают не со спортивными целями - благо, многообразие форм и расцветок удовлетворит вкус любого эстета. Остается только выбрать "свою" пару, и в этом помогут наши простые советы.

Какие бывают?

Для начала следует определиться, для чего вам нужны кроссовки, так как спортивные модели отличаются от обуви для повседневной носки. О последней мы поговорим позже, а сейчас рассмотрим, какие параметры должны быть взяты на вооружение при занятиях тем или иным видом спорта:

  • Обычная физкультура. Здесь можно не ломать голову и приобрести универсальные кроссовки с жесткой прорезиненной подошвой. Обязательные элементы их конструкции - мягкая "подушка" под пяткой, рельефная подошва и сеточка, которая позволит ногам дышать;
  • Бег. Этот вид спорта связан с напряженной работой всех мышечных групп, поэтому для уменьшения нагрузки обувь делают мягкой и достаточно легкой, область пятки немного приподнята;
  • Ходьба. Модель должна быть приспособленной для прогулок по разным типам местности, поэтому ориентируйтесь на наличие высокой шнуровки, прочной подошвы с каблуком и прорезиненного носка;
  • Теннис. Тут понадобятся жесткие кроссовки средней тяжести, с высотой до щиколотки и особой формы изогнутым жестким задником - он позволит сохранить устойчивость при движении назад;
  • Футбол. В этом случае изделие предпочтительно выполняется из кожи, причем на поверхности



    присутствуют изогнутые линии, предотвращающие скольжение мяча. Длина ниже щиколоток;
  • Баскетбол. Рисунок на подошве таких кроссовок должен хорошо подходить для плоского паркета, при этом используется утолщенная каучуковая подошва.

Не менее подробно стоит рассмотреть кроссовки для каждодневного использования, ведь именно с ними мы сталкиваемся в повседневной жизни. Прежде всего нужно определиться с сезоном носки: летние мужские кроссовки и кроссовки для зимнего периода - это две абсолютно разных вещи. Первые отличаются легкостью и наличием сеточки, а зимние мужские кроссовки в сравнении с ними более плотные, высокие и часто имеет меховую прослойку. Не забывайте, что обувь отличается по высоте, которая не просто является элементом дизайна.

К слову, что касается дизайна: модные мужские кроссовки должны быть достаточно привлекательными, но не в ущерб качеству и добротности.

Как выбрать?

Как мы уже говорили, удачный выбор кроссовок напрямую связан с их предназначением, но есть и некоторые общие правила:

  • Обязательно надевайте оба кроссовка - практически у всех длина стоп немного отличается, и только так можно полностью определиться с размером;
  • Завязывайте шнурки максимально туго - сразу станет видно, насколько плотно сидит обувь;
  • Попробуйте согнуть стопу - подошва должна легко менять форму только в передней части, а область пятки в этом случае остается твердой;
  • Не стойте на месте - испытать кроссовки можно только в движении, и при этом пальцы ни в коем случае не могут быть сдавлены.

И последний, но не менее важный пункт: хорошая обувь по определению не может быть дешевой. Мужские кроссовки цена которых вызывает у вас подозрение, скорее всего являются подделкой или имеют брак. Так что лучше один раз потратить деньги и приобрести модель, которая прослужит не один год, чем раз в несколько месяцев отправляться за очередной некачественной парой.

Купить мужские кроссовки можно в нашем интернет-магазине "Отличный ход". Мы работаем только с производителями, которые прошли проверку временем и получили самые высокие оценки.

Для лета рекомендуем вам ознакомиться с нашей коллекцией мокасин для повседневной носки. Но если вы ведете активный образ жизни, а в кросовках и мокасинах жарко и неудобно, то мужские спортивные сандалии будут очень кстати.

Источник: www.ohimo.ru

Другие товары