Для профессионального волейболиста важна хорошая обувь, кроссовки для волейбола mizuno обеспечивают хорошую амортизацию и плотно охватывают ногу, предотвращая травмы.

кроссовки для волейбола mizuno

Лучшая спортивная обувь, кроссовки для волейбола mizuno

Волейбол – активная игра, предполагающая большие нагрузки на ноги спортсмена: бег, прыжки, приземление.

Чтобы хорошо отработать на поле и избежать повреждений связок и суставов, надолго выводящих спортсмена из игры, обязательно нужно подобрать хорошую обувь.

В чем преимущество спортивной обуви mizuno, читайте в данной статье.

Какие требования волейбол предъявляет к обуви?

Основная задача кроссовок – это не стеснять движение и смягчать удар, поэтому главное внимание на подошву, она должна быть жесткой и иметь хорошее сцепление с полом. Проследите, чтобы задник жестко фиксировал пятку, имелась система вентиляции .

Всем этим требованиям соответствуют кроссовки для волейбола mizuno. Для волейбола придумано не так много брендов, столь идеально себя продемонстрировавших на поле.

Материалы, из которых выполнены кроссовки mizuno:

Подошва – изготавливается из углеродной резины. Обеспечивает лучшее сцепление с полом, на любой поверхности, даже на улице, под дождем. Неожиданные падения и проскальзывания ноги практически исключены. Для игры в зале подходит также хорошо, но оставляет следы на паркете. По износостойкости ей нет равных, эта подошва практически вечная.

Спортсмен выдерживает колоссальные нагрузки, и как раз на подошву ложится задача обеспечить баланс амортизации и устойчивости, чтобы снизить риск травмы.

Уникальная конструкция, амортизирующей системы Wave (веерообразная волна), встроенная в подошву, обеспечивает распределение ударной нагрузки по всей площади поверхности, что существенно снижает риск травмы стопы.

Межподошва – слой, между подошвой и стелькой, который служит дополнительным амортизатором, для принятия ударной нагрузки.

Стелька – легко извлекается и чистится, хорошо впитывает влагу. Разработчики обуви mizuno много внимания уделяют анатомическому строению стопы, благодаря чему появилась рельефная стелька, значительно повышающая уровень комфорта.

Верх – изготовлен из легкого, сетчатого материала, который укреплен вставками из кожи. Мыс тщательно прошит, для продления срока службы. Вместе с системой



воздушных каналов в подошве, сетчатый верх помогает сохранить комфортную температуру в самых “жарких” играх.

Шнуровка на верхней части кроссовка, в также дополнительные силиконовые вставки обеспечивают точное повторение формы ноги и удерживание её в правильном положении.

Как вы можете определить, что вам продают оригинал, а не подделку?

” Вес модели. Если перед вами настоящие, качественные спортивные кроссовки, то они никогда не будут тяжелыми.

” Должен быть жестко фиксированный задник, которой не смять и обязательно прошитый верх.

” Носок кроссовки, обязательно расширенный и упругий. Нажмите на него слегка, если поверхность быстро вернется в прежний вид, обувь можно покупать.

” Если стелька приклеена, то перед вами подделка. В оригинальных моделях она вынимается.

Популярные модели кроссовок для волейбола mizuno:

” Mizuno Wave Lightning 5 09kv988 Mizuno

Подходят для серьезных игр, хорошо поглощают удар, обеспечивают отличную амортизацию и быстро выводят влагу.

” Mizuno Wave Lightning 7 09KV184 Mizuno

Эта модель славится своей подвижностью и мягкостью. Измененная конструкция (“параллельная волна”, встроенная в подошву) позволяет обеспечивать динамическое смягчение.

” Mizuno Wave Lightning MID AW11 09KV192

Поистине, самые лучшие кроссовки для волейбола. Прекрасная амортизация и “отзывчивость”, обувь реагирует на любое изменение движения, делает её самой популярной. Высокий голеностоп, позволяет хорошо фиксировать ногу.

” Mizuno Wave Blocker 8 09KV188 Mizuno

Хорошая обувь для любителей, по сравнительно невысокой цене. Пластина в пяточной части обеспечивает мягкость и хорошую устойчивость, а сетчатый верх – дополнительную вентиляцию.

Не взирая, на отличное качество японской обуви Mizuno, перед покупкой, нужно обязательно примерить пару обуви. Кроссовки должны сидеть точно по ноге, но при этом практически не ощущаться. Если есть малейший дискомфорт, сразу откладывайте эту пару, во время тренировки неприятные ощущения только усилятся.

Источник: volleymos.ru

Другие товары