Спортивные мужские кроссовки на липучке

кроссовки на липучке мужские

Мужские кроссовки на липучке: удобно, модно и практично!

Кроссовки на липучке сегодня можно найти в коллекции каждого спортивного бренда. Обувь такого типа очень популярна и востребована. Причина успеха – удобство застегивания, оптимальная фиксация ноги, а также комфорт и удобство. Модели с такой застежкой разрабатываются, как правило, для повседневной носки – так, они великолепно дополняют собой образы в стиле casual или street style. Однако некоторые производители выпускают модели, предназначенные для занятий определенным видом спорта. Так, обувь на липучке очень популярна среди баскетболистов. Подобные модели, вместе с липучкой, дополняются также и шнуровкой. Такое сочетание обеспечивает максимально высокую фиксацию стопы в обуви, и, как следствие, безопасность и комфорт в движении.

Застежки-липучки были изобретены в конце 50-х годов прошлого века. Идея принадлежала швейцарцу Георгу де Местралю – именно он разработал застежку такого типа. Известно, что идея посетила изобретателя в тот момент, когда он гулял со своей собакой в горах, и его любимец застрял в репейнике. Де Местраль дал своему ноу-хау название Velcro. Это название – комбинация двух слов, velours («бархат») и crochet («крючок»). Застежка до сих пор называется именно так во многих странах Европы.

В Великобритании застежка такого типа имеет название hooks & loops, что можно перевести как «крючки и петли».





Застежка-липучка, которой сегодня все чаще дополняется обувь в спортивном стиле, представляет собой крепление, состоящее из двухслойного материала. Первый слой выполнен с применением пластиковых крючков небольшого размера, второй стой – в виде очень тонких петель. В тот момент, когда слои соприкасаются друг с другом, петли цепляются за крючки и фиксируются в этом положении. Для того чтобы отсоединить слои, необходимо приложить небольшое усилие, и вот липучка снова расстегивается, издавая громкий звук, знакомый каждому.

Не только обувь имеет такую застежку – многие дизайнеры дополняют ей и одежду: это могут быть куртки и ветровки, а также брюки и шорты. Часто липучка используется как альтернатива «молнии» или пуговицам, а иногда комбинируются с этими видами застежек. Ей оснащаются также и карманы одежды, аксессуары – сноубордические перчатки, рюкзаки, сумки, бейсболки. Необычный пример использования липучки – крепление различных предметов к стенам, что практикуется на Международной космической станции. Так специалисты в условиях невесомости прикрепляют к стенам ручки, карандаши, рабочие инструменты.

Причины широкого распространения застежки-липучки – простота в использовании, отсутствие необходимости в особом уходе, безопасность. Спортивная обувь на такой застежке все чаще выбирается как альтернатива моделям на шнуровке.

Отличные кроссовки на липучке в своих коллекциях представили такие известные бренды, как Lonsdale, Diesel, Le Coq Sportif, Puma и многие другие.

Источник: www.wildberries.ru

Другие товары