Nike Cortez

кроссовки nike cortez

Были первыми кроссовками знаменитого концерна, разработанными именно для бега, поэтому их можно считать значимым этапом в истории развития бренда. Эта модель была впервые разработана соучредителем компании Биллом Бауэрманом в 1972 году. Он как олимпийский тренер по бегу считал, что спортсменам необходимы удобные и прочные кроссовки, разработанные для бега на дальние дистанции. Nike Cortez были выпущены в разгар Олимпийских Игр 1972 года, благодаря чему и приобрели обширный резонанс не только в рядах спортсменов, но и простых зрителей. Спустя 40 лет с момента производства первого кроссовка известность модели да и самой компании мягко говоря возросла в разы. Люди все возрастов, мужчины и женщины, парни и девушки, яростно скупали модели с полок магазинов. Только с недавних пор долгожданные кроссовки появились в России и моментально установили новую моду. Мы почувствовали ажиотаж на себе, ведь интернет-магазин nikeshoes.ru предоставлял возможность купить nike cortez различных расцветок по доступной цене.

Кортезы

Найк Кортез никогда бы не появились на свет, если бы не сотрудничество двух создателей фирмы Билла Бауэрмана и Фила Найта. Они, страстно увлечённые спортом, познакомились в 1957 году, когда Билл был тренером по легкой атлетике в университете штата Орегон, а Фил тренировался под



его началом. Тогда они начали вместе продавать кроссовки. Ещё до появления Найк их бренд занимался продажей весьма достойной спортивной обуви, но несмотря на это Бауэрман считал, что спортсмены достойны беговых кроссовок лучше тех, что присутствовали тогда на рынке. После долгих лет конструирования и экспериментов Билл Бауэрман в 1972 году выпустил Nike кроссовки Cortez .В этой модели он видел ключ к дальнейшему процветанию компании. Спрос на модель начал рости в геометрической прогрессии, когда зрители заметили, что именно в них выступала сборная США по лёгкой Атлетике.

За последние 40 лет кроссовки Nike Cortez неоднократно менялись. Но с самого момента своего появления именно они стали признанным стандартом для всей спортивной обуви. Много факторов обуславливают удобство модели Билла Бауэрмана, но ключевым, пожалуй, является наличие в них толстой подошвы в виде «ёлочки», сделанной из плотной и гибкой резины. Изначально, они производились из кожи (Leather). Но неугомонный Бауэрман решил ещё больше облегчить кроссовки сочетание нейлона с замшей (nylon).  Это удивительная модель, практически каждый помнит ощущения после первых шагов в кроссовках, будто наступаешь на очень мягкую поверхность да и это не то. Не зря говорят что хождение в кроссовках похоже на «хождение по поверхности луны».

Источник: nikeshoes.ru

Другие товары