Кроссовки Reebok Zigtech (Зигтек)

кроссовки reebok zigtech

Reebok Zigtech: гости из будущего

Если вам попался на глаза человек, у которого подошвы обуви словно нарисованы маркером с люминесцентным эффектом в виде яркой волнистой линии, как на детских рисунках, не стоит вспоминать, когда вы в последний раз спали и не нужен ли вам отдых. Глаза вас не подводят. Просто вы увидели человека, обутого в кроссовки Reebok Zigtech. И такая несколько игривого вида подошва служит вовсе не целям забавы, как может показаться на первый взгляд.

Кто эти «инопланетные гости»?

Мужские кроссовки Reebok Zigtech — каталог

Как это получилось

Необычная форма подошвы кроссовок Reebok Zigtech явилась результатом четких вычислений и большого объема исследовательской работы в смежных областях биомеханики и сопромата. Целью было улучшить амортизационные свойства подошвы, повысить ее гибкость, добиться более рационального распределения нагрузки с учетом анатомического строения стопы человека. И, как водится в компании Reebok, облегчить и без того рекордно легкую спортивную обувь бренда.

Как это работает

Подошва из легкого вспененного полимера особым образом разделена на сегменты. Они скомпонованы так, чтобы гасить ударную нагрузку. Кроме того, по утверждениям создателей модели, подошва мягко возвращает часть поглощенной энергии мышцам и сухожилиям спортсмена, усиливая мощь его отталкиваний от поверхности.

Пяточная часть подошвы изготавливается более мягкой, чем носок. Это вполне понятно: ведь завершает усилие отталкивания именно носок, и в момент его отрыва от опоры напряжение достигает своего максимума. Такое распределение степени жесткости подошвы служит также и целям устойчивости, снижая вероятность проскальзывания.

Исследования, проведенные специалистами Reebok, выявилиснижение утомляемости при беге в кроссовках Reebok Zigtech на 20 %.

Верх кроссовок изготовлен из дышащей сетки. изготовленной с применением технологии Play Dry. Она способствует максимальному отводу тепла и влаги от ног бегуна во время напряженной тренировки.





Внутренняя часть кроссовок — продукт высокотехнологичного процесса, который называется Smooth Fit. Его применение позволяет делать кроссовки без внутренних швов, что резко снижает вероятность натереть ногу во время бега.

Низкий задник, характерный для беговой обув и, обеспечивает подвижность в голеностопе, но надежно фиксирует стопу.

Современный дизайн

Цветовая гамма кроссовок поддерживает футуристические черты их конструкции. Мужские модели представлены сочетаниями цветов, например, серебристого с синим и желтым, белого с красным, черным и голубым, оранжевого с черным.

Женские модели либо выполнены в белом цвете с различными яркими вставками нежных тонов, либо представлены фиолетово-серыми и серебристо-розовыми цветовыми сочетаниями.

Модели кроссовок Reebok Zigtech

Reebok Premier Zig Blaze Stability

Модель принадлежит к новой линейке Reebok Zigtech. Она работает таким образом, словно обутому в нее человеку прикрепили пружины к стопам. А ведь почти так оно и есть. Эти кроссовки хорошо подойдут крупным атлетам, имеющим большую массу тела. Богатырей нередко отличает несколько уплощенный свод стопы, увеличенная пронация (деформация свода стопы под воздействием нагрузки). И, как следствие, утомляются они быстрее своих более компактных собратьев. Модель Reebok Premier Zig Blaze Stability отчасти берет эту проблему на себя.

Reebok Premier Zig Fly

Еще одна модель из последних Reebok Zigtech. Отличаются от предыдущей более мелким шагом подошвенной пружины. Кроссовки Reebok Premier Zig Fly больше предназначены для интенсивных нагрузок, возникающих, например, при тренировке легкоатлета-прыгуна.

Родные братья Reebok Zigtech

Кроме Zigtech «пружинная» технология дала жизнь еще целому ряду моделей Reebok. Это reebok zig slash, reebok zig pulse, reebok zig nano и reebok zig energy. Специалисты компании Reebok наверняка не собираются останавливаться на достигнутом и, по всей видимости, скоро порадуют ценителей продукции бренда новыми интересными разработками.

Источник: www.poundpig.ru

Другие товары