Заметь хорошо: кроссовки с пальто

Наша новая рубрика, в которой мы пишем о тех предметах одежды и способах их сочетания, которые нравятся нам больше всего. В первом выпуске, – в честь тягостного межсезонья, – кроссовки с пальто.

Лет пять назад, сочетание кроссовок с пальто проходило по части эксцентрики. Так одевались опустившиеся люди и разбитные 40-летние кинозвезды, желающие подчеркнуть молодость души. Сегодня эта комбинация превратилась в стандарт. Пальто с кроссовками носят практически все – от сотрудников модной индустрии до лидеров несистемной оппозиции (Алексей Навальный: «Я скорее чувак из Марьино, которому, впрочем, нравится носить пальто с кедами»).





В отличие от зарегламентированных классических сочетаний, кроссовки и пальто никакими правилами не обеспечены. Придется полагаться на собственный вкус. Мы оговорим лишь несколько основных законов.

Во-первых, не всякое пальто и не всякие кроссовки подходят. Вздумаете надеть кашемировое в пол, – вроде тех, что носили герои телесериала «Бригада», – и дополнить его беговыми кроссовками, будете выглядеть идиотом. Во-вторых, кроссовки должны быть отличного от пальто цвета, но  при этом подходящего к нему – (например, темно-синий + серый, бежевый + голубой и так далее)

В общем, ладно. Чтобы не заставлять вас мучиться, мы выбрали пять абсолютно беспроигрышных сочетаний.

Источник: www.gq.ru

Другие товары