Шнуровка кроссовок

Стильный человек должен быть стильным во всем, даже в таких казалось бы мелочах, как шнуровка кроссовок. По мнению многих авторитетных специалистов в мире моды, именно такие мелочи и составляют единый персональный гармоничный стиль человека. Итак, подробнее о самых простых и невероятно интересных видах шнуровки кроссовок.

1. Пожалуй самым простым распространенным видом шнуровки является — перекрестная. Прекрасно подойдет для тех, кто хочет быстро и надежно зашнуровать обувь, в том числе и баскетбольные кроссовки. Для этого понадобится шнурок не менее 114 см, при этом втягивать шнурок необходимо строго крест-накрест.

2. Подвидом перекрестной шнуровки считается сменная перекрестная шнуровка, где пересечения шнурков выполняются поочередно над и под. Для этого способа также подойдет шнурок длиной 114 см.

3. Для высокой обуви на шнуровки с многими отверстиями отлично подойдет шнуровка двойная спираль. Здесь выполняется регулярное крест-накрест, при этом длина шнурка также должна составлять не менее 114 см.

4. Более изысканной и необычной считается шнуровка прямое баре. Это достаточно популярный и в то же время элегантный метод, который наиболее всего подойдет для обуви для отдыха. Однако следует учитывать, что для данного метода подойдет лишь обувь с четным числом проушин. Это необходимо для того, чтобы «кружева» равномерно заканчивались и были связаны между собой. Здесь будет достаточно шнурка длиной 100 см.

5. Простая прямая шнуровка — это быстрый метод параллельной шнуровки. Для того, чтобы иметь представление об эффектности данного метода достаточно сделать всего пару проушин. Длина шнурка должна быть от 100 см.

6. В Европе традиционным методом прямой шнуровки считается европейская прямая шнуровка. Здесь сочетаются прямые и крест-накрест элементы, что позволяет зашнуровать обувь практически герметично. Оптимальная длина шнурка — 116 см.

7. На прилавках обувных магазинов зачастую можно рассмотреть магазинную шнуровку. Эффект достигается за счет обратной шнуровки из правой и левой обуви, что обеспечивает симметричный вид. Длина шнурка должна быть не менее 118 см.

8. В основе пилообразной шнуровки лежит три раздела под прямым углом, а далее выполняется обратная шнуровка, чтобы обеспечить идеальный подъем стопы. Длина шнурка должна быть не менее 116 см.

9. Очень схожей с «магазинной » является шнуровка молния. Здесь напрочь отсутствуют горизонтальные участки, т.к. вся шнуровка работает по диагонали и похожа на молнии. Длина шнурка должна быть не менее 118 см.

10. Еще одной разновидностью прямой параллели с шнуровкой наизнанку лежащих петель является велосипедная шнуровка. Дело в том, что для безопасной езды на велосипеде петли должны быть расположены на улице, чтобы узлы находились как можно дальше от цепей. Длина шнурка должна быть не менее 100 см.

11. Строгой и одновременно универсальной является шнуровка железная дорога. Свое название она получила благодаря тому, что внутренние сегменты расположены прямо, подобно путям на железной дороге. Для этого метода используют только



прочные и плотные шнурки, длиной не менее 120 см.

12. Очень интересной и женственной является шнуровка бабочка. Как правило, ее используют для обуви с небольшим шнурком (от 94 см), при этом метод состоит из обычных перекрестных шнуровок, уменьшая давление на ногу.

13. А вот для армейских сапог используют военную шнуровку. Дело в том, что армейские ботинки выполняют из очень жесткой кожи, а исключив верхние пересечения шнуровки можно сделать ходьбу более легкой и комфортной. Длина шнурка должна быть не менее 94 см.

14. Римская шнуровка выглядит подобно римским цифрам, а именно переменные XIX в верхней части обуви в верхней части обуви. Визуальный эффект увеличивается, когда верхние части кожи выровнены друг с другом. Длина шнурка должна быть не менее 100 см.

15. Весьма интересный и элегантный метод — шнуровка запутанный след. Здесь необходимо внимательно следить за концами шнурка, так как есть возможность их просто потерять. Длина шнурка должна быть не менее 115 см.

16. При методе шнуровка решетка — шнурки перекрещиваются под прямым углом. Для того, чтобы увидеть эффектность данного метода должно быть по крайней мере шесть пар проушин. Длина шнурка должна быть не менее 115 см.

17. При сапожной шнуровке необходимо выполнять зигзагообразные пересечения с обоих концов до середины, затем шнурки связаны узлом и дальше такие же зигзагообразные пересечения с обоих концов. Эта шнуровка как правило используется как декоративный элемент при застежке на молнии. Длина шнурка должна быть не менее 118 см.

18. Шнуровка зигзаг подходит лишь для обуви с невидимыми сегментами, через которые также проходит шнурок. Данный метод позволяет надёжно фиксировать ногу, а длина шнурка должна быть не менее 120 см.

19. Для работы с круглыми шнурками лучше всего подойдет цепная шнуровка. Для максимально эффектного вида можно использовать два шнурка разных цветов, связанных плоским узлом, который скрыт под глазком. Длина шнурка должна быть не менее 117 см.

20. Для плотный круглых шнурков отлично подойдет шнуровка паутина. Такой метод лучше всего смотрится на очень высоких сапогах, при этом шнурок может контрастировать с цветом кожи. Длина шнурка должна быть не менее 127 см.

21. Для шнуровки астерикс необходимы наборы из трех пар шнурков с кроссовером. В результате получится узор — звезды. Длина шнурка должна быть не менее 108 см.

22. Одной из самых безопасных и интересных техник является замкнутая шнуровка. Она предотвращает соскальзывание пятки, тем самым обеспечивает безопасность лодыжки, что особенно актуально для профессиональных спортсменов. Длина шнурка должна быть не менее 117 см.

(2 голос, средняя оценка: 5,00 из 5)

Источник: journal-women.com

Другие товары