Обувь Скечерс: кеды и кроссовки для молодых

Чемпионский забег бренда Скечерс начался с компании L. A. Gear, основанной американцем Робертом Гринбергом в 1983 году. Стартовый рывок был настолько мощным, что уже через 7 лет после своего появления L. A. Gear вышел на третье место по объему оборота в Америке после Reebok и Nike.

Но 1991 год оказался неудачным — падение продаж привело к понижению стоимости акций на бирже в 4 раза. И в этот критический для Роберта Гринберга период у него словно открылось второе дыхание. Он предпринимает рискованный стратегический ход – продает свое прежнее детище за 100 млн. долларов и вместе со своим сыном Майклом в 1992 году основывает новую компанию – Skechers.

Настоящий образец высокого качества

Торговая марка быстро завоевала известность как высококлассный производитель повседневной и спортивной обуви для мужчин, женщин и детей. В частности, положительные отзывы имели кроссовки торговой марки. Успех подтверждался количеством посетителей в фирменных магазинах.

Девизом компании Скечерс стали слова о том, что не все, что модно должно обязательно быть дорогим. Такой принцип сразу привлек к изделиям новой компании внимание подростков – сначала американских, а немного погодя – и по всему миру. Именно молодые люди стали первыми посетителями магазинов Скечерс.

Спортивно – значит модно

Основатели Скечерс сумели соединить в кроссовках и кедах, которые предлагали покупателю



два понятия: мода и спорт. В 1995 году на прилавках брендовых магазинов появилась также женская обувь. А к числу самых важных категорий в деятельности компании в настоящее время является категория обуви Skechers Sport, вышедшая на рынок в 1998 году.

Успех компании, ставшей мировым лидером в продажах и производстве стильной обуви, обеспечило принципиально новое направление – модные кроссовки и кеды для молодежи. Для воплощения в жизнь своего прекрасного девиза Skechers отказался от сложных технологий при производстве кроссовок, и сосредоточилась исключительно на дизайне и цвете. Стиль бренда — микс последних модных тенденций с элементами актуального спортивного шика.

Скечерс шагает по планете

Со временем магазины, где можно купить фирменные мужские кроссовки Skechers, открылись в Испании, Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре. На сегодняшний день компания проводит прямые оптовые продажи в Европуе: в Англию, во Францию и в Германиючерез свои представительства.

В будущем торговая марка планирует контролировать оптовые продажи стильных кроссовок и кед в Италии, Бельгии, Австрии и Швейцарии. Обувь Skechers представлена дистрибьюторами более чем в 100 странах мира. Яркие и эффектные коллекции Скечерс неизменно получают восторженные отзывы молодежи всего мира.

Сегодня торговая марка Скечерс выпускает не только женские и мужские кеды и кроссовки, а также фирменную одежду и аксессуары. Под данным знаком выходит несколько брендов.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары