Мужская обувь на весну: актуальные варианты 2013

Порой кажется, что длинная русская зима никогда не кончится. Тем временем день становится длиннее, солнце чаще заглядывает в окна, а весна становится все ближе. Столбик термометра неизменно растет, снег тает, и наступает момент, когда дорожным службам уже незачем обрабатывать тротуары реагентами, которые изрядно подпортили за холодные месяцы наши Тимберленды и Редвинги. Именно сейчас самое время подумать о том, что придет на замену порядком надоевшим тяжелым зимним ботинкам. Распродажи еще не завершились окончательно, и шанс купить мужскую обувь на весну по разумной цене пока есть.

Так или иначе весеннее настроение диктует нам решить этот вопрос положительно и обновить мужской гардероб хотя бы одной парой. Какой она будет, выбирать вам. Я хочу лишь порекомендовать несколько вариантов, которые могли бы освежить ваш стиль и внести некоторое разнообразие.

Мужская обувь на весну 2013: пять способов привнести красок в повседневную жизнь

Уставшие ноги просят легкости весной. Именно этому требованию полностью удовлетворяют замшевые высокие ботинки, так называемые дезерты. По-английски desert — пустыня. Именно для военного английского корпуса в Африке впервые были заказаны эти ботинки. Как оказалось впоследствии, ничего лучше для пустыни не могло быть придумано. С тех пор начинается легендарная история этого типа мужской обуви, когда фирма Clarks, выпускающая их по сей день, произвела на свет первую пару desert boots. Легкость конструкции придает креповая подошва — неизменный атрибут настоящих дезертов. Минус ее в том, что она достаточно быстро стирается об асфальт. Впрочем, если чередовать их с другими туфлями, они прослужат долго. Вообще есть универсальный совет — не носить одну пару постоянно. Дело в том, что для того чтобы кожа не потеряла форму раньше времени, вы должны дать ей время на восстановление — хотя бы сутки.

Легко сочетаются с любыми джинсами, чинос и брюками из шерсти. Однако не подходят для ношения с формальным костюмом. Настоящие дезерты должны обладать всеми перечисленными характеристиками: иметь подошву из крепа (чаще всего бледно-желтого цвета, хотя могут быть и другие цвета), быть изготовлены из замши. Другой отличительный признак: четыре отверстия для шнурков (по два на каждой стороне).

Дезерты довольно легко спутать с другим видом мужской весенней обуви — чакка бутс (chukka boots). И это будет следующая сегодняшняя рекомендация:

Как видите, почти идентичны, но отличия есть. Подошва — резиновая или из каучука, а материал верха — кожа. С практической точки зрения это даже более подходящий вариант: коже не так страшна грязь и слякоть, в отличие от замши. В условиях российский реалий данный вид, возможно, покажется вам предпочтительней. На фото ниже пример сочетания:

Еще один кандидат, чтобы освежить ваш весенний кэжуал (подробнее о стиле кэжуал для мужчин ) — вингтипы (wingtips).





Эту разновидность брогов (туфли с перфорацией) можно отличить по характерной детали: слою кожи на мыске, напоминающем крылья птицы.  Опять же, вы вольны выбрать более практичный вариант из кожи, и я пойму вас. Однако гораздо привлекательней будет выглядеть такая модель из замши. Тем более, что выпускается она в множестве расцветок, что актуально для весны. Идеальны без носков, хорошо работают в связке с джинсами и блейзером.

Кстати, не забывайте, что самым удачным вариантом ремня в этом случае будет именно замшевый. Если хотите больше узнать о видах мужских ремней и как их носить. прочитайте соответствующую статью.

Ярких весенних красок требуют наши глаза после мрачных зимних тонов. По этой причине следующий мой совет будет касаться мужской обуви на весну. которую вы также можете встретить в разных цветах. Это очень похожая на классические туфли модель с круглым носом, однако не настолько, чтобы можно было надеть с деловым костюмом. Уместней будет смотреться на неформальной встрече с друзьями или на свидании с девушкой. Превосходно сочетаются со светлыми чинос или джинсами.

В теплую погоду мой совет — подверните брюки, чтобы полностью открыть ботинки — это модный тренд (Как подворачивать штаны правильно ). Изначально такая обувь делалась из оленьей кожи, отсюда и название: баки (bucks). Характерный черты: конструктивно напоминают дерби, материал — замша, подошва оттенка красного кирпича.

Пятый вариант рассчитан на более теплую погоду. Это топсайдеры. Весенняя классика. Также море цветов на любой вкус. Идея создания topsider связана с морской темой. Чтобы не скользить на палубе была изобретена специальная рельефная резиновая подошва, которая и в наши дни является неизменным признаком аутентичных топсайдеров. Пережив взлеты и падения, модель дожила до настоящего времени и с успехом вошла в ассортимент всех ведущих производителей, а следом в арсенал стильного современного мужчины.

Главным правилом, которое вам следует запомнить — этот вид обуви не сочетается с носками. С чем комбинировать топсайдеры? Диапазон очень широк: шорты, джинсы, чинос. Что касается верха, то лишь ваша фантазия вправе вас ограничивать  — футболки или рубашки, спортивный пиджак и многое другое.

Зачастую мужчины недооценивают важность выбора качественной красивой обуви. Тем временем, это серьезный критерий, по которому оценивают нас умные зрелые девушки с хорошим вкусом.

Последний холодный месяц на исходе, и с каждым часом свежее дыхание весны ощущается все сильнее. Душа требует новых впечатлений и новых встреч. Иногда такие встречи бывают приятными и неожиданными. Я говорю  об отношениях с противоположным полом, которые становятся более желанными с каждым теплым днем. Будьте во всеоружии в ответственный момент — постарайтесь выглядеть на все сто.

Огромное спасибо за чтение! Если статья была интересна, нажми "мне нравится".

Источник: yepman.ru

Другие товары