Кроссовки Nike Air Jordan

купить кроссовки джордан

Кроссовки Nike Air Jordan(s), известные больше как просто Jordans – это марка, первоначально ориентированная на «Зал славы НБА» и шестикратного чемпиона НБА Майкла Джордана. Впервые они были выпущены в 1985 году, после этого дизайн и серии ежегодно обновлялись.

В 1984 году корпорация Nike переживала тяжелые времена. Популярность линии кроссовок для бега, принесшая им взлет продаж в предыдущие годы, сходила на нет. Возникла жесткая необходимость пересмотреть концепцию работы, найти и занять выгодный сегмент на рынке. Взоры маркетологов компании обратились на успешного молодого спортсмена Майкла Джордана, который в то время уже принимал участие в рекламных кампаниях других производителей спортивной одежды и аксессуаров. Первоначально Джордан не отреагировал на предложение создать именную линию кроссовок Air Jordan. Но позднее проектом заинтересовался агент спортсмена – Дэвид Фолк, который и уговорил баскетболиста дать шанс компании Nike.

Кроссовки Air Jordan нарушают правила и становятся хитом

Менеджеры Nike увидели в харизматичном спортсмене Майкле Джордане именно ту звезду, в которой они нуждались, и строили большие планы на рекламную кампанию кроссовок Air Jordan. Это был их шанс вырваться из внутреннего кризиса, выйти на новый уровень развития.

Джордан с большой неохотой согласился прилететь в офис Nike в Портланде и посмотреть презентацию компании. Видео содержало ретроспективу видеозаписей из жизни баскетболиста, а также обзор моделей обуви и аксессуаров компании. По окончании просмотра спортсмен выдал далеко не оптимистичное изречение: «Я не могу носить эту обувь, она же у вас сатанинского цвета!»

Но с этих слов и началась история Nike Air Jordan. Компания подписала со спортсменом пятилетний контракт на сумму 2,5 миллиона долларов. Питер Мур разработал логотип - баскетбольный мяч с поднимающими его крыльями - и кроссовки увидели свет.

Air Jordan перевернул индустрию спортивной обуви с ног на голову: ведь раньше баскетболисты носили только белые кроссовки! НБА запретила спортсменам надевать на игру разноцветную обувь, но Джордан игнорировал эти правила, зарабатывая штрафы в 5000$ в игру. Тем не менее, компания Nike была просто счастлива оплачивать подобные штрафы, ведь популярность их кроссовок неимоверно росла – в них же теперь играл сам Майкл Джордан, да еще и на глазах многомиллионной аудитории!





Кроссовки, которые помог создать Джордан

Когда пришло время разрабатывать кроссовки Air Jordan III, Майкл Джордан готов был бросить проект. Руководствуясь примером Патрика Юинга, другого выдающегося баскетболиста, он решил заняться выпуском кроссовок самостоятельно.

За дело взялся Тинкер Хатфилд, представитель Nike, который применил нестандартный подход к ведению бизнеса: его первой мыслью было вызвать Майкла и поговорить с ним с глазу на глаз. Невероятно, но факт: до сего момента никто не интересовался мнением Джордана по поводу его именных кроссовок, в том числе и по вопросам технологии их изготовления! Новая форма сотрудничества дала свои плоды: Air Jordan III изготавливались из высококачественный материалов повышенной легкости, имели усовершенствованный дизайн и взлетели на пик популярности! В 1987 после победы на соревнованиях в Сиэтле логотип был изменен на привычного нам спортсмена в прыжке. А Хатфилд и Джордан сотрудничали вплоть до выпуска Air Jordan XV.

Джорданы выпускались под эгидой компании Nike до 1997 года, пока не был разработан специальный маркетинговый план, в результате которого Air Jordan стал суб-брендом Nike. После этого появились Air Jordan XIII, Air Jordan Team, and Air Jordan Trainers. Как следствие, на этих моделях уже не было ни надписи “Nike”, ни знаменитой «галочки». Единственной связью осталась напечатанная на упаковке справочная информация, содержащая адрес головного офиса компании.

Air Jordan – лидеры продаж

Nike Air Jordan с момента их создания в 1985 году были и оставались лидерами продаж среди обуви для баскетбола. Эта марка известна по всему миру, и люди разных возрастов и социальных статусов покупали и покупают её различные модели. Возможно, частью успеха эта серия обязана тем, что она ассоциируется со знаменитым баскетболистом. Дизайнеры взяли на вооружение его привычки, хобби, предпочтения, и воплотили все эти ассоциации в кроссовках Air Jordan. Удивительно, но некоторые модели даже были стилизованы под машину этого легендарного спортсмена!

Разнообразие цветов, моделей, неизменно высокое качество, легкость и функциональность – вот черты, неизменно присущие кроссовкам для баскетбола и спорта Air Jordan, которые остаются одним из популярнейших брендов, узнаваемым во всем мире. В интернет-магазине «Outpac» вы всегда сможете купить Air Jordan исключительно высокого качества.

Источник: outpac.ru

Другие товары