Где купить сникерсы, обувь для бега или ходьбы? 

"Сникерсами" сейчас называется полуспортивная обувь на каждый день. Дальние"родичи" сникерсов - беговые кроссовки на гибкой толстой подошве.

Cовременные же сникерсы чрезвычайно разнообразны. Они могут быть выполнены из натуральной кожи, текстиля и замши. Могут быть на шнуровке, на застежке,на липучке и пр.

В конце 18 века носили обувь с подошвой из каучука, но они были грубо сделаны. четкого разделения на правую и левую ногу не было. В 1892 г. в США была создана обувь с тканевым верхом. Обувь называлась «кеды». В 1917 г. кеды стали популярны и получили другое название «сникерсы», человек носящий их ступал так тихо, что легко было "sneak up on someone" - то есть незаметно подкрасться. Эта обувь незаменима для похода и занятий спортом. Обувь с гибкой и мягкой подошвой пришлась по вкусу многим спортсменам, в особенности теннисистам. Однако, чтобы был эффект "тишины" надо выбирать качественные сникерсы.

Если говорить о лучших моделях кроссовок, то несомненно - это беговые Nike 90 .Они отличаются от обычных - модели для тенниса подходят как для ходьбы, так и для повседневной носки. Беговые «кроссы» — совсем другое дело. Как правило,модели для бега - это очень сложная и хорошо продуманная конструкция.

Даже простейшие сникерсы для бега должны иметь нейлоновый сетчатый мягкий верх,



запятник средней жесткости чашевидной формы, подошву средней толщины с гасящим элементом под пяткой, средняя часть подошвы должна быть выполнена из EVA. наличие стабилизирующих торсионных элементов. Вес пары таких кроссовок не должен превышать более 350 граммов

Для пробежек на 10 км. кроссовки уже должны обладать износостойкой подметкой и логической системой шнуровки. Для темпового же бега ваши кроссовки должны быть оснащены еще и супинатором (нужный вес пары — не больше 260 грамм).

Чем длительнее ваши пробежки (а по асфальту, тем более), тем выше должна быть амортизация в подошве. Нельзя экономить на собственном здоровье,покупая кроссовки дешево. Спрессованные диски позвоночника, дискомфорт в суставах — скупой платит дважды.

ри покупке беговых сникерсов в хорошем спортивном магазине, консультант спросит вас,какие дистанции вы планируете преодолеть,как часто вы бегаете, есть ли жалобы на суставы и позвоночник. Также,важны нюансы в плане вашего веса, типа стопы (узкая, широкая или нормальная), есть ли плоскостопие. Но если продавец не задал вопрос, или вы так и не проконсультировались,скорее всего вы купите не ту обувь. Никогда не стесняйтесь спрашивать у продавца то, что вам нужно.

В настоящее время популярна женская обувь сникерсы на танкетке. Скрытый каблук высотой 6-9 см отлично подчеркивает фигуру, эта обувь прекрасно сочетается с узкими брючками "скинни" и толстовками.

Источник: 24step.ru

Другие товары