На колесах. Ролики на пятку или кроссовки на колесах

13.09.2012 / Спорт и отдых

Скорость – ощущение свободы – ветер в лицо – обогнать всех и быть первым. Об этом мечтают ВСЕ дети. Поэтому и катаются на велосипедах, скейтбордах, самокатах, роликах и прочих транспортных средствах. Дай им волю, они на воздушном шаре бы улетели.

Для детей, которые не могут жить без быстрой езды и которые всю родительскую зарплату потратили бы на новый роллерсерф или вело-скейтборд, были сконструированы съемные ролики (или Flashing Roller, или ролики на пятку, или ролики без ботинка ).

Это изобретение позволит развить скорость, даже если у ребенка на ногах кеды. Итак, Flashing Roller от HQ Kites and Designs за 1100 рублей представляет собой платформу на двух колесах размером в полступни. Вы ставите на основу пятку в своей обычной обуви, регулируете по ширине, пристегиваете ботинок – и вперед. Устали? Замерзли уши? Подъехали к проселочной дороге? Снимайте колеса и шагайте пешком. Очень популярная забава в Европе и Японии. Подходят такие мини-ролики для всех возрастов, начиная с пяти лет. Максимальная нагрузка 70 кг. Они даже светятся при



езде, что непременно приведет в восторг вашего ребенка.

Приобрести можно здесь

У такой гениальной идеи есть и аналоги – например, кроссовки Heelys с роликом в подошве (от 3000 руб). С таким вариантом пристегивать-расстегивать вообще ничего не нужно. Разбежался и катись. А с горки – так одно удовольствие. И не забывайте — в таких вас никогда не прогонят из Собеса или детской поликлиники. Весят они, правда, полтора килограмма, да и трюков особо не получится.

А еще есть Chariot Skates – ролики, очень похожие на инвалидное кресло. Производитель утверждает, что катание на них пересекает границы лыжного спорта и езду на велосипеде. Но, честно говоря, ролики как ролики, только о-о-очень большие. Однако у них есть такие плюсы, как возможность ездить по более грубой поверхности (той самой проселочной дороге, где вы остановились на Flashing Roller) и скатываться вниз по травянистым склонам.

Три концепции – три варианта подарка ребенку. Ясно одно: обычные ролики – прошлый век.

Источник: zonaobzora.ru

Другие товары