Модные ботинки и кроссовки 2014

Выбор мужской зимней обуви определяется не только критериями удобства и функциональности – немаловажное значение имеет эстетическая ее ценность. Ведь назначение обуви заключается не только в защите от непогоды, но и в качестве индикатора безупречно вкуса, финансового положения и социального статуса.

Зимняя обувь наступающего сезона отличается многофункциональностью – модельеры акцентируют внимание на удобстве ежедневного ношения, практичности и прочности, и при этом не упускают из вида стильность и красоту изделия.

В наступающем сезоне модные ботинки и кроссовки 2014 выполнены в ярких, насыщенных тонах, оригинальной форме. В моде красивые фактурные материалы, необычные конструкции, нестандартные элементы декора. Такие модели способны подчеркнуть неповторимый образ и яркий имидж своего обладателя.

Модные ботинки

По-прежнему на пьедестале моды ботинки на традиционной шнуровке, модели которых отличаются богатством выбора и многочисленными вариантами исполнения. Модными трендами будут изделия из гладкой лакированной кожи, мягкой замши, нубука и даже из тканей. Актуальными считаются комбинированные ботинки, выполненные с использованием нескольких видов материала, в качестве элементов декора приветствуются широкие ремешки и язычки.

Поклонникам эпатажа модельеры предлагают включить в свой гардероб стильные ботинки с яркими принтами и оригинальным декором – геометрическими рисунками, абстрактными фигурами, орнаментом, классической клеткой и даже флористическими изображениями.

Что касается декора, то дизайнеры не ограничиваются стандартными решениями и предлагают элементы в виде пряжек, застежек, вставок из потертой и обработанной «под старину» кожей. Всевозможные декоративные молнии, фигурные строчки и прочие элементы гармонично вписываются в любой антураж. Особенно актуально данное направление для моделей в стиле «техно», которые придутся по душе сторонникам активного образа жизни.

В отношении модной цветовой палитры модельеры отметили преобладающее влияние черного, коричневого, синего, красного и серого



цвета. Не менее изысканной становится в новом сезоне и подошва мужских ботинок – рифленая или плоская платформа, небольшой каблук в 2-3 см.

Преобладание массивных моделей над легкими, по-видимому, объясняется тем, что повсеместно приветствуется мужественная брутальность и основательность. При этом ботинки предлагается носить с легким налетом небрежности – шнурки можно носить слегка приспущенными не натягивая их наглухо. Тем не менее, не стоит отказываться и от более изящных и гладких моделей символизирующих торжество стиля и элегантности.

Высота ботинок не имеет четких границ – предлагаются модели как укороченного варианта, так и с более высоким голенищем и длинной шнуровкой. То есть, модными будут как модели в стиле милитари, так и более строгие и классические варианты.

Модным трендом в новом сезоне будут ботинки с мехом – преимущественно с коротким ворсом. Такие модели кроме отличных утепляющих свойств, способны стать частью стильного облика и образа настоящего ценителя удобства и красоты.

Модные кроссовки

Кроссовки – незаменимый вид обуви, практичность и удобство которой не подлежит сомнению. Ввиду неизменной их популярности среди различных категорий населения, модельеры в наступающем сезоне предлагают впечатляющий выбор моделей различной стилевой направленности. В частности, не теряют позиции традиционные формы, прим этом остается место и для новаторских открытий и решений.

По-прежнему кроссовки выполняются преимущественно в белых тонах, но есть множество ярких вариантов с оригинальными принтами с элементами камуфляжа, геометрическими и абстрактными фигурами.

Среди новых предложений – модные ботинки и кроссовки 2014, представляющие собой комбинацию с мужскими туфлями, и модели из разных материалов (кожи и ткани, кожи и замши и т.п.).

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!

Источник: zarazgovorom.ru

Другие товары