Мокасины для мальчиков

мокасины детские

Мокасины – традиционная обувь индейцев США. Коренные жители американской земли с древних времен изготовляли также плетеные женские сандалии и мужские сандалии, мягкие кожаные мужские ботинки и женские ботинки, однако авторство на эти разновидности обуви оспаривают многие другие народы мира, тогда как мокасины – стопроцентно индейское изобретение. Для производства мокасин индейцы использовали два куска мягкой кожи, которые сшивали между собой при помощи жил. Этот вид обуви существовал в каждом племени и имел различия, порой значительные, а иногда – практически незаметные, но достаточные для того, чтобы определить происхождение того или иного человека. Мокасины разных племен могли отличаться по форме, по вышивке, которой украшали свои изделия некоторые мастера. Кроме того, одни племена, в целях увеличения срока жизни своей обуви, дополняли ее плотной подошвой из дубленой сыромятной кожи, другие утепляли мокасины кроличьим, а позже – овечьим мехом. Индейские женщины нередко носили муклук – высокие, длиной до колена или выше, ботинки, похожие на облегченные женские угги. Этот вид женской обуви также называли мокасинами. Для детей изготовлялись туфли меньших размеров и с менее замысловатым декором, однако можно с уверенностью



сказать, что первые мокасины для мальчиков появились очень давно.

Детские мокасины

Индейские мокасины выдержали проверку временем: они не только сохранились в пользовании у многих племен, но и сумели органично вписаться в западную культуру. Тапочки-мокасины на мягкой подошве, равно как и их собратья на твердой основе, продаются миллионами копий по всему миру ежегодно.

Первыми в западной культуре появились мужские мокасины. Несколько позже миру были представлены мокасины женские, и только после этого очередь дошла до детских туфель для мальчиков и девочек. Детские мокасины производятся из высококачественных материалов, долговечны, отличаются чрезвычайным удобством, их легко надевать и снимать, а благодаря мягкому заднику почти классические туфли быстро превращаются в озорные шлепанцы. Мокасины прекрасно вписываются в любой стиль одежды, кроме, пожалуй, чисто спортивного, так что эти туфли для мальчиков можно носить как на прогулке, так и в школе. В каталог интернет-магазина одежды и обуви Lamoda включены коллекции детских мокасин известных марок: Bloom, JARRETT, Patrol, Wag Boys. Широкий размерный и модельный ряд, множество вариаций дизайна позволяют найти мокасины для каждого ребенка.

Источник: www.lamoda.ru

Другие товары