Обувной ликбез: топсайдеры и мокасины

мокасины фото

Написала:

summer_death

Первая часть обувного ликбеза. Почему именно обувного? Именно об обуви мы знаем так мало.

Топсайдеры (Sperry Top-sider)

Топсайдеры – полуботинки с жесткой рифленой подошвой.

Топ-сайдеры — это модель мужской или женской обуви, созданная компанией Sperry Top-Sider в 1935 году.

Основатель компании — Пол Сперри — был яхтсменом однажды, засмотревшись на своего спаниеля, который грациозно удерживался на скользком льду, каким-то образом вдохновился на создание ботинок с ребристой подошвой.

Впрочем, топсайдеры стали известны не только благодаря тому, что они не скользят по палубе, но и благодаря белой подошве, которая не оставляет следов на ней.

Как носить?

Вопрос «как носить?» в случае с топсайдерами очень легкий. Носить можно как угодно, если вы, конечно, не ходите в классических костюмах и вечерних платьях. Да, топсайдеры могут носить и женщины, не смотря на то, что изначально это мужская обувь.

Как выглядеть в топсайдерах



круто?

Купить яхту, например… Классический стиль, внимательное отношение к деталям, удобство и практичность. И яхта. Что может быть лучше. )

Топсайдеры стали нарицательным именем, таким же как Памперс и Ксерокс. Теперь любую палубную обувь называют топсайдерами. Хотя, конечно, носить топсайдеры можно и без яхты и даже выглядеть в них отлично, а цена вопроса — примерно 200 долларов.

Мокасины

Изначально мокасины — это обувь североамериканских индейцев. Сейчас же — легкая и чаще всего летняя обувь, своим покроем слегка напоминающая некоторые виды традиционных мокасин.

Что особенного в мокасинах? При пошиве кожаный верх натягивается на колодку, а потом, вверху, кожа скрепляется швом наружу. Поэтому если на мокасинах нет наружного шва — это не мокасины.

Tod’s — одна из из известнейших фирм, производящих специальные мокасины с шишечками. Модели с шишечками на подошве изначально предназначались автомобилистам. Якобы, выпуклости обеспечивали удобное положение ноги на педали. Да и в принципе они делают ходьбу значительно приятней.

Как носить?

Как угодно. Мокасины носят даже королевские особы, а они уж знают толк в обуви.

Источник: vev.ru

Другие товары