Nike Running - мужские и женские кроссовки для бега Найк

найк для бега кроссовки

Если имеется непреодолимое желание заняться бегом, то первое с чего рекомендуется начинать, так это выбрать правильную обувь. В процессе беговых упражнений нагрузки испытывают не только, собственно, ноги, но и весь организм в целом. Поэтому неправильно подобранная спортивная обувь может спровоцировать наличие перманентной вертикальной нагрузки на межпозвоночные диски и суставы. А это приведет к медленному, но уверенному разрушению.

Требования к хорошим кроссовкам для бега:

Главное качество, которым должны обязательно обладать кроссовки для занятий бегом - надлежащая амортизация. Прекрасным примером служит модель беговых кроссовок Nike running. Наличие такой характеристики снижает ударные нагрузки, позволяет добиться большей скорости при помощи способствования отталкиванию. Традиционно амортизаторы находятся под носком или пяткой. Расположенный под носком амортизатор значительно снижает давление на стопы в момент переноса массы всего тела с пятки в область носка, а под пяткой - понижает общую нагрузку.

Благодаря современным наработкам и технологиям имеется большое число способов амортизации. Тем не менее, наиболее часто применяемым является воздушная подушка и находящиеся под пяткой пружины. Новые решения



также применяются и в прекрасных кроссовках для бега nike running. Такая разновидность кроссовок должна качественно фиксировать стопу, быть легкой и удобной. Поэтому в них обязательно используются шнурки. Пятка в беговых кроссовках обязательно должна четко фиксироваться.

Заглянув внутрь беговых кроссовок можно обнаружить на стельке маленький бугорок. Это не просто дизайнерский ход или решение для удобства. Он служит супинатором, который позволяет наиболее верно распределить массу тела и снизить нагрузку на позвоночник. Если бегом планируется заниматься на природе, то следует следить за тем, чтобы более агрессивной была подметка. Лучше, если она будет оснащена дополнительными "спецэффектами", такими как зазубрины. Последние помогают значительно увеличить сцепление с поверхностью. Оптимальным выбором в качестве кроссовок для бега будет модель nike running.

Кроме того, кроссовок должен дышать, быть прочным и мягким одновременно. А чтобы в процессе бега ноги не потели, рекомендуется обращать внимание на обувь, изготовленную из натуральных материалов, таких как кожа или хлопок. Верхняя часть обуви может быть выполнена из плотной сетки или из материи с кожаными вставками.

Источник: www.sporttorg.ru

Другие товары