Новые кроссовки adidas помогут сохранить уникальное покрытие Уимблдона

19.06.2009 16:35:06 | Метки: Adidas. спорт

Инновационные кроссовки обеспечивают превосходное сцепление с грунтом, не повреждая при этом травяное покрытие

Лондон/Херцогенаурах, 17 июня 2009 г. – adidas с гордостью представляет новые теннисные кроссовки CC Feather IV Grass с уникальной подошвой, созданной специально для игры на траве. Новая подошва была разработана в тесном сотрудничестве с All England Lawn Tennis Club (AELTC) с целью защитить прославленные корты Уимблдона с естественным травяным покрытием от чрезмерных повреждений. В течение двух лет специалисты подразделения adidas Tennis работали совместно с техническим персоналом турнира над созданием новой подошвы для популярных теннисных кроссовок CC Feather, которая бы обеспечивала превосходное сцепление с поверхностью корта, но в то же время уменьшила бы износ и повреждение травяного покрытия.

Кроссовки adidas CC Feather IV Grass разрабатывались, прежде всего, с учетом того факта, что в 2012 году теннисные соревнования в рамках Летних Олимпийских Игр в Лондоне будут проводиться на кортах Уимблдона спустя всего несколько недель после окончания турнира Большого Шлема.

Для того чтобы обеспечить хорошее сцепление, традиционные кроссовки для игры в теннис буквально врезаются в дерн, нанося ему сильные повреждения. Новая подошва имеет особый рисунок протектора и снабжена меньшим количеством более длинных и мягких шипов. При постановке стопы на грунт шипы препятствуют скольжению и обеспечивают превосходное сцепление с поверхностью, позволяя в то же время быстро менять направление движения и сохранять высокую мобильность.

В разработке и испытаниях новых кроссовок, помимо специалистов adidas, All England Lawn Tennis Club и Института Sports Turf Research Institute (STRI), принимали участие Тим Хэнман, полуфиналист турнира в Уимблдоне и бывший обладатель звания первой ракетки Великобритании, а также игроки сборной Великобритании, участвующие в соревнованиях на Кубок Дэвиса. Впервые на корт Уимблдона в этих кроссовках вышли Штеффи Граф и Андре Агасси во время недавно состоявшейся официальной презентации новой крыши всемирно известного стадиона.

Тим Хэнман отметил: «Я провел несколько тестовых игр в adidas CC Feather IV Grass как на кортах Уимблдона, так и на Королевском корте. Кроссовки показали себя с лучшей стороны, они обеспечивают превосходную поддержку стопы и отличное сцепление как с сухим, так и мокрым покрытием. Корты в Уимблдоне уникальны, поэтому для меня была большая честь принять участие в разработке новой подошвы, которая не только поможет уменьшить износ и повреждение дерна, но и гарантирует игрокам высокофункциональные кроссовки для игры на траве».

Во время предстоящего турнира Большого Шлема в кроссовках с новой подошвой будут выступать такие игроки, как первая ракетка мира WTA – Динара Сафина, Лаура Робсон, победительница Уимблдона среди юниоров, Новак Джокович, Фернандо Вердаско, Марат Сафин и Жо-Вильфрид Тсонга.

Глава отдела по уходу за покрытием кортов Уимблдона Эдди Сивард дал новым кроссовкам очень высокую оценку: «Новая подошва и рисунок протектора, разработанные adidas – это идеальное решение, которое позволит уменьшить износ покрытия кортов. Более длинные и мягкие шипы не застревают в поверхности, и, следовательно, не наносят покрытию повреждений. Вместо этого они приминают траву и дают игроку возможность быстро изменить направление движения. Мы работали над этой подошвой много лет, и мне не терпится увидеть adidas CC Feather IV Grass в действии на предстоящем чемпионате на следующей неделе».

Грэхам Вильямсон, глава подразделения adidas Теннис, заявил: «У нас богатый опыт в разработке и производстве теннисной экипировки. Кроме того, adidas является спонсором



Олимпийских игр 2012 года. Поэтому мы с большим удовольствием приняли предложение All England Club разработать специальную подошву, которая поможет сохранить уникальное травяное покрытие кортов Уимблдона. Лето 2012 года будет очень тяжелым для Уимблдона – на кортах с небольшим перерывом пройдут турнир Большого Шлема и Олимпийский турнир по теннису. Мы гордимся тем, что смогли создать подошву, которая обеспечивает естественным травяным покрытиям максимальную защиту от повреждений».

Иэн Ричи, Глава All England Lawn Tennis Club, добавил: «Уимблдон очень дорожит высоким качеством травяного покрытия, и мы постоянно думаем о том, как сохранить его в хорошем состоянии. Самый большой урон наносится корту кроссовками игроков. В преддверии турнира Большого Шлема и следующих за ним Олимпийских Игр 2012 года мы хотели создать такую обувь, которая бы наносила как можно меньше вреда травяному покрытию. Благодаря тесному сотрудничеству с adidas мы разработали новую, безопасную для покрытия подошву кроссовок для игры на траве, которая при этом обеспечивает оптимальное сцепление и комфорт».

Институт STRI по заказу AELTC провел две серии испытаний новой подошвы. Первая прошла в штаб-квартире Института в Йоркшире, где изучалось воздействие пяти различных вариантов подошв adidas на грунт при отталкивании, постановке и повороте стопы. По результатам испытаний был выбран один образец, который нанес наименьшее повреждение травяному покрытию, сохранив при этом хорошее сцепление с поверхностью.

Вторая серия испытаний, включавшая в себя наиболее характерные для тенниса движения (бег, резкие остановки и повороты), проходила в Уимблдоне, на корте №1, с участием двух игроков, различающихся по весу и размеру обуви. Тест на износостойкость травяного покрытия показал, что по сравнению с двумя новыми образцами старая подошва наносит дерну гораздо больший урон.

Доктор Энди Ньювелл, глава отдела Turfgrass Biology and Enviroment Института STRI, заявил: «Благодаря новой конструкции подошвы кроссовки приминают покрытие корта, в то время как старые модели вырывают траву. Исследование состояния покрытия после игры показало, что повреждения, нанесенные кроссовками CC Feather IV Grass, минимальны, и восстановить их гораздо легче».

В отчете Института STRI говорится: «На сухом изношенном покрытии кроссовки CC Feather IV Grass показывают гораздо лучшее сцепление, чем модели предыдущего поколения. Исследования показали, что в подобных условиях старая подошва имеет больший риск соскальзывания». Из заключения ученых следует, «высока вероятность, что с увеличением степени износа покрытия подошва новой конструкции даст игрокам еще больше преимуществ».

Новые кроссовки CC Feather IV Grass поступят в продажу в фирменные магазины adidas по цене 170$

Дополнительная информация о подразделении adidas Tennis

  • adidas гордится своим сотрудничеством с лучшими теннисистами мира, включая Новака Джоковича, победительницу Открытого Чемпионата Франции Ану Иванович, победителя Парижского турнира серии Мастерс Жо-Вильфрида Тсонга, обладателя Кубка Дэвиса Фернандо Вердаско, финалистку Открытого Чемпионата Франции Динару Сафину, а также Санию Мирза, Боба и Майка Брайанов, Каролину Возняцки и многих других.
  • adidas выпускает четыре линии теннисных кроссовок: Barricade V, CC Genius, CC Feather для игры на грунте и CC Feather для травяных кортов.
  • adidas является лидером на рынке теннисной одежды и обуви, которые представлены линиями Barricade, Feather, CC Genius, Edge, Competition и adilibria.
  • adidas реализует уникальную программу подготовки теннисистов Player Development Program, при участии таких именитых тренеров, как Свен Гроенвильд, Дарен Кахилл и Гил Рейес. В рамках этой программы молодые игроки получают дополнительные консультации по тренировкам, а также советы по питанию, распорядку дня и т.д.
    Источник: www.onbeauty.ru

    Другие товары