Вязаные пинетки – кеды крючком и спицами. Мастер-класс

Каждый ребенок мечтает быть взрослым. Это желание чаще всего проявляется в одежде: он начинает надевать вещи папы, мамы, говорить, как взрослые, подражать им. Но не всем родителям это нравится. Чаще всего они считают, что «всему свое время».

Как найти компромисс? Как сделать так, чтобы остались довольны и родители, и ребенок?

Да, золотую середину найти непросто. Но все-таки можно. Если ваш ребенок любит надевать «взрослые» вещи, то вполне можно предложить ему вот такие милые вязаные  крючком и спицами  кеды. «стиль» которых взят у обуви для взрослых людей – кроссовок.

Для вязания таких кед вам понадобятся такие материалы и инструменты: крючок № 1, 5 спиц, нитки «Мальва» красного цвета и нитки «ирис» бежевого или белого цвета.

Подошву кед вяжем крючком. Чтобы обувка получилась плотной, вяжем двойной нитью. Чтобы сделать такую нить, можно сложить вместе нити двух клубков, а можно и из одного клубка замотать два.

Сначала, как говорилось выше, вяжем подошву. Для этого набираем 22 воздушных петли и еще одну петлю для подъема на ряд. Теперь начинаем вязать по кругу столбики без накида. не забывая при этом прибавлять петли на обоих концах. В первых двух рядах прибавляем по 1 петле (на самых концах цепочки), со второго по четвертый – по 2 петли, а с пятого ряда до последнего – по 3 петли на оба конца. Количество рядов вы определяете сами, так как длина и ширина стопы у каждого ребенка индивидуальна.

У вас получится вот такой овал:

Теперь будем вязать боковые стороны кед. Для этого провязываем 1 воздушную петлю для подъема на ряд и



вводим крючок в заднюю дольку следующей петли крайнего ряда.

Провязываем 1 столбик без накида. Снова вводим крючок в заднюю дольку следующей петли. Провязываем столбик без накида. Аналогично вяжем до конца ряда. У вас получится такая линия по краю овала.

Далее будем набирать петли для спиц. Для этого провязываем на крючок столбики без накида. Их количество может быть любым, в зависимости от того, сколько петелек поместится на инструменте.

Как только они будут провязаны, начинаем убавлять петли только с одной стороны. Для этого провязываем петли до уровня кончика мизинца и провязываем по 2 петли вместе через каждые 2 петли до противоположной точки. Так вяжем 5 рядов.

Далее убавляем петли точно так же, но уже через петлю. Вяжем таким образом 4 ряда. Остальные 3 ряда убавляем по 2 петли.

Следует отметить, что убавление петель делаем только со стороны мыска, со стороны пятки петельки не убавляем.

У вас получится так:

Теперь разделяем петли на 3 спицы, причем, на спице, находящейся в передней части кед, петель должно быть в 2 раза меньше, чем на остальных двух, вместе взятых. Вяжем заднюю часть кед лицевыми петлями до уровня середины икр ребенка (можно и поменьше, не страшно)

Чтобы закрыть крайний ряд, вяжем следующим образом: провязываем 2 петли вместе, затем получившуюся петельку обратно нанизываем на спицу. Снова провязываем 2 петли вместе. И так до конца ряда.

Теперь присоединяем нитку бежевого цвета к краю между подошвой и боковыми стенками и провязываем 1 ряд столбиков без накида.

Источник: knitting-tale.ru

Другие товары