Роликовые кроссовки для подростков

роликовые кроссовки

Роликовые кроссовки: мечта детей стала реальностью!

Как свидетельствует история одной из самых известных и необычных современных марок, ее основатель совершенно случайно изобрел то, о чем до этого наверняка мечтали миллионы детей. Американец Роджер Адамс увидел изобретение, принесшее ему бешеный успех, роликовые кроссовки, чуть ли не во сне. В 2000 году об этом чуде не знал еще никто, однако именно тогда Адамсу пришла в голову мысль, что ролики будет совсем необязательно переобувать на кроссовки или ботинки после катания, если сами колеса вмонтировать в обычную повседневную обувь, снабдив их выдвигающимся механизмом. И эта идея, воплощенная предпринимателем в жизнь, сработала на все сто процентов: ролики, спрятанные в кроссовки, стали буквально революцией, затмив своей универсальностью и уникальной конструкцией самые модные роликовые коньки.

Как это работает

Испортив не одну пару купленных в магазине обычных кроссовок, Роджер определил то идеальное место, в котором должно располагаться колесо - пятка. Опробовали результаты трудов новоиспеченного изобретателя дворовые мальчишки-роллеры, которые были просто в восторге от такой чудесной новинки. Так Роджеру Адамсу и удалось создать то, что впоследствии принесло ему миллионы долларов и признательность детей и подростков по всему миру в придачу. Система же этих удивительных роликов довольно проста. Ролик убирается в подошву и совершенно не препятствует ходьбе. А как только возникает желание перейти с шага на езду, достаточно опереться на пятку - и вот вы уже катитесь по дороге



на настоящих роликах!

Еще два года ушло на патент роликов, названных «Хилис» (Heelys - от английского «heel» - пятка). Найдя инвестора, изобретатель смог наладить производство первой крупной партии кроссовок на роликах, которые были распроданы, едва успев поступить в продажу.

Роликовые кроссовки сейчас

На сегодняшний день кроссовки с выдвижными роликами продаются в 50-ти странах мира, включая и Россию. При этом продажи растут каждый год! Почему их любят? С этими роликами весело и интересно, они невероятно легки в обращении: ролик легко выдвигается, а также снимается с кроссовка, превращая его в обычную обувь. На роликовых кроссовках можно кататься как на улице, так и в помещении.

Рождение новой субкультуры

Мог ли Роджер подумать о том, что даст толчок развитию нового молодежного увлечения, которое перерастет в целую субкультуру, когда создавал свое изобретение? Конечно, он знал, что его идея произведет фурор, но, наверняка, не рассчитывал на столь грандиозный успех, ведь сейчас множество любителей роликовых кроссовок гордо называют себя степрайдерами. собираются в целые команды и посвящают немало времени тренировкам и развитию своих навыков катания и управления роликами. Кроме того, ролики Heelys - это своего рода знак «продвинутости» и современности, стильный атрибут подростков и детей. Существуют даже соревнования по Heelys, во время которых юноши и девушки показывают свое мастерство и борются за звание самого лучшего степрайдера школы, района или даже города.

Источник: www.wildberries.ru

Другие товары