Обувь Romika

romika кроссовки

История обуви Romika

Romika (Ромика) — немецкая обувь для спорта, активного отдыха, путешествий и повседневной жизни. За 90 лет существования торговая марка стала синонимом удобной и качественной обуви для всей семьи — в линейке есть женская, мужская и детская обувь. Истинно немецкое качество в лучших традициях, классический стиль без излишней вычурности и демократичные цены — на этих китах держится стабильная популярность обуви Romika во всем мире.

История бренда началась в 1922 году, когда три товарища (Роллман, Михаель и Кауфман) решили создать обувной завод и нашли для продукции звучное имя, составленное из первых букв их фамилий. Масштабное производство обуви началось только в 1960-х годах, причем в начале своей деятельности фирма была сконцентрирована на спортивной обуви для серфинга, тенниса, джоггинга. Обувь Ромика довольно быстро стала завоевывать международный рынок — сначала Европу, затем США и страны Азии. Сегодня обувь выпускается на заводах в Германии (прототипы), Венгрии, Румынии, Чехии, а продается в 40 странах мира. Ежегодно в магазины поставляется около 5 млн. пар новенькой обуви Romika.

Рассказывая об этом бренде, нельзя не упомянуть о модели, которая с самого появления стала хитом продаж — это утепленные дутые сапоги Romika Colorado с водоотталкивающими свойствами. Совсем недавно вышла обновленная модель этих легендарных сапог, которая называется



Alaska — это самые удобные, теплые и водонепроницаемые сапоги, которые пользуются огромной популярностью.

Удерживаться среди лидеров обувного рынка в течение 90 лет компании помогает широкое использование инноваций, самых современных технологий для обеспечения отличного качества обуви.

  • Уже с 1980-х годов в производстве зимней и демисезонной обуви применяется мембранная технология TopDry-TEX, что делает обувь водонепроницаемой, ветрозащитной и при этом воздухопроницаемой (запатентованная система "Romitex Membrane").
  • Знаменитые резиновые сапоги Romika для детей производят из высококачественного поливинилхлорида, в формуле которого отсутствует свинец и кадмий. Специальный состав материала позволяет этим сапогам оставаться теплыми и мягкими даже в холодную погоду.
  • Для производства обуви также используется современный материал-микрофибра Amaretta, внешний вид которого имитирует натуральную замшу, но обладает лучшими характеристиками при носке.
  • Romika — первая компания Германии, которая использовала для своих подошв полиуретан и вибрам. Подошва обуви и сегодня отличается легкостью, упругостью, устойчивостью к истиранию.

В ассортименте Ромика не найти изящных босоножек на высоком каблуке или туфель-лодочек, зато можно купить супер удобные сандалии и сабо, ботинки и сапоги, кеды и кроссовки, ультрамодные дутые сапоги-аляски. Есть также отдельные коллекции обуви для дома (весьма богатый выбор) и резиновых сапог для детей.

Источник: www.cityobuv.ru

Другие товары