Способы шнуровки кроссовок

Сегодня существует масса видов шнуровки кроссовок, как традиционные варианты, так и оригинальные. Глядя на них, не трудно догадаться, что разные способы шнуровки кроссовок способны изменить вид модели практически до неузнаваемости.

Варианты шнуровки кроссовок

Давайте рассмотрим разные виды шнуровки кроссовок на схемах.

Традиционная шнуровка

Это самая правильная шнуровка кроссовок: она начинается с носка, где два конца одного шнурка выводятся наружу, после чего они пересекаются, и затем снова пропускаются с изнаночной части наружу.

Этот способ в наших краях выглядит нетривиально и ново: пропустите в отверстия у носка шнурок с внешней стороны, а затем желтый конец (см. рисунок) пропустите через низ так, чтобы он оказался над синим концом (см. рисунок). Синий и желтый концы шнурка выходят поочередно через одно отверстие.

Этот способ шнуровки позволяет скрыть диагональное перекрещивание шнурка.

Проведите шнурок через отверстия у носка и введите концы внутрь кроссовка. Затем поднимите желтый конец (см. рисунок) справа и проденьте сверху через параллельное левое отверстие. После этого объедините внутри кроссовка два конца и через низ проведите их, а затем проденьте в следующее верхнее левое отверстие. После этого перетяните их сверху вправо и вденьте в правое параллельное отверстие. Так нужно продолжать до конца, где каждый шнурок вдевается в отдельное отверстие.

Двойная шнуровка кроссовок смотрится очень эффектно. Сегодня существует разная двойная шнуровка кроссовок, и выбор ее зависит от личного предпочтения.

Двухцветная шнуровка кроссовок начинается с завязывания узла контрастных шнурков. Затем поместите место узла в область носка внутри кроссовка, и вытащите один конец наружу, после чего проведите его через верх и пропустите вниз в противоположное отверстие. Далее техника шнуровки двух шнурков ничем не отличается от вышеупомянутой прямой шнуровки.

Чтобы красиво зашнуровать шнурки



на кроссовках в виде шахматной доски, понадобятся два контрастных шнурка. Несмотря на то, что эта схема кажется сложной, на самом деле проделать ее очень легко: нужно сделать прямую шнуровку с помощью шнурка одного цвета. После этого нужно взять другой яркий шнурок и у носка спрятать его конец внутрь, а свободный конец начать плести решеткой по вертикали вверх, сначала проводя его сверху полоски горизонтально расположенного шнурка, а затем снизу и т.д.

Чтобы узор получился красивым, шнурки должны быть широкими и плотными.

Эту шнуровку зачастую используют на коньках: она не предназначена для затягивания, но очень хорошо фиксирует ногу. Это одна из самых крепких шнуровок.

Нужно через низ у носка вдеть шнурок, а затем свободные концы, продетые наружу, пропустить в перекрестном виде под первым натянутым стежком. Затем концы вдевают снизу вверх и в перекрестном варианте поддевают под стежки.

Существует несколько способов зашнуровать кроссовки со скрученными петельками: вертикальный и горизонтальный:

  1. Горизонтальную шнуровку можно сделать, если продеть у носка снизу вверх один шнурок, а затем свободные концы 3 раза перекрутить. После этого свободные концы снова продеваются снизу вверх, и так до конца отверстий.
  2. Вертикальный вариант шнуровки можно сделать, если снизу продеть шнурок, и свободные концы скрутить трижды в вертикальном направлении, а затем снова продеть снизу вверх. Это простая, но в то же время оригинальная шнуровка.

Обратная петля

Эта шнуровка выглядит очень красиво, но ее минус в том, что шнурки довольно быстро изнашиваются. Чтобы сделать обратную петлю, проденьте снизу вверх через отверстия у носка шнурок. Свободные края переплетите один раз, и затем снизу снова проденьте свободные концы. Проделайте это до конца и завяжите узел.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары