Скейтерские кеды

скейтерские кеды

Содержание

В спорте [ править | править исходный текст ]

Не следует путать кеды с кроссовками. Обычно при изготовлении этой обуви используются эластичные материалы; подошва делается из вулканизированной резины.

В повседневной жизни [ править | править исходный текст ]

Особую популярность кеды обрели в среде молодёжи. Например, кеды Converse All-Star. впервые выпущенные в начале XX века. почти сразу стали культовыми и не утратили своей популярности до сих пор. Верхняя часть этих кед сделана из материи, в отличие от спортивной обуви.

Следует отметить, что кеды пользуются особой популярностью у неформальной среды общества и считаются одним из атрибутов их повседневной одежды.

Также существует новая модель кед, выполненных из различных материалов (не тряпичных), таких как: кожа различной выделки, различные искусственные материалы.

Скейтерские кеды [ править | править исходный текст ]





Кеды, сделанные специально для скейтбординга. От обычных кед скейтерские отличаются тем, что они чаще замшевые или кожаные, а также более плотно держат лодыжку при катании, что позволяет избежать многих травм. Скейтерские кеды имеют абсолютно плоскую подошву для лучшего сцепления со шкуркой — верхней поверхностью скейтборда. Так же в них используются особые технологии для повышения эксплуатационных характеристик.

Популярные бренды [ править | править исходный текст ]

Спортивные, повседневные кеды [ править | править исходный текст ]

Скейтерские кеды [ править | править исходный текст ]

Скейтерские кеды выпускают такие фирмы, как Adio. Emerica, eS, etnies, Macbeth, CIRCA, DC Shoes. DVS, element, Fallen, Globe, Lakai, Nike SB, Osiris Shoes, Supra, Vans. ?Vision, Vladofootwear, Reflex и др. Они имеют специальное покрытие, препятствующее стиранию о наждак скейта.

Отечественные кеды [ править | править исходный текст ]

Источник: ru.wikipedia.org

Другие товары