Женские спортивные кроссовки 2014-2015

спортивные кроссовки женские vgarderobe.ru/zhenskie-sportivnye-krossovki-cat-384.html

Можно ли в наше время найти человека без хотя бы одной пары удобной обуви с емким названием "кроссовки"? Будь это дорогие сникеры для женщин из новой коллекции от французского богемного дизайнера Изабель Марант, купить которые мечтает множество женщин, или дешевые по цене модели неизвестного производителя, но можно уверенно утверждать: такая обувь уже давно стала классикой уличного или спортивного стиля. Такой же привычной и комфортной, как джинсы, рубашка-поло или джемпер. Нужно признать и то, что многие молодые люди просто не признают никакой иной обуви, кроме кроссовок.

Спорт и спортивная одежда не являются ровесниками. Спортом человечество стало заниматься гораздо раньше, чем производить и носить специализированную экипировку. Общеизвестны факты, что на Олимпиадах в Древней Греции после выполнения необходимых процедур по проверке формальностей (в Играх участвовать лишь люди с определенным реноме – не рабы, не варвары, не преследуемые законом), претенденты на звание олимпионика уходили в специальные комнаты, снимали с себя всю одежду, натирали тело маслами и выходили на соревнования обнаженными. Первые теннисные мячи, например, были упомянуты в литературных произведениях лишь в середине пятнадцатого века, а непревзойденный Вильям Шекспир в хронике «Генрих V», первое издание которой датировано 1600 годом, пишет о подарке-насмешке в виде бочонка с теннисными мячами, присланного французским дофином молодому английскому королю. Однако играли в теннис в тяжелых башмаках и полном придворном обмундировании, да еще и с воротом-стойкой, жестко накрахмаленном до состояния медных пластин.

После того, как движение по возрождению Олимпиады увенчалось успехом, начиная с конца девятнадцатого века стали возникать все новые виды спорта. В результате появилась особая каста спортменов-профессионалов, которые стали предъявлять к экипировке особые требования, поскольку это было залогом успеха на соревнованиях. Затем женщины начали борьбу за равноправие с мужчинами во всех сферах жизни, и после права голосовать



на выборах они добились возможности принимать участие в спортивных состязаниях. Известный модельер Жан Пату разработал модный дамский костюм для игры в теннис, ставший классическим, для первой профессиональной теннисистки Сюзанны Ленглен.

С тех пор дизайнеры и модельеры всех известных форм, специализирующихся в сфере производства экипировки для спорта, придумали множество функциональных предметов экипировки для спортсменов. Каждый вид спортивных занятий требует не только основательной подготовки к соревнованиям, но и наличия профессиональной одежды и обуви, выполняющих определенные дополнительные функции. Например, теннисные туфли на каучуке, женская футбольная обувь, шипованная обувь для занятий кроссом. Ботинки с шипами являются самой важной составляющей для хорошего бега, поскольку именно от правильной обуви зависит размер и сила нагрузки на суставы и позвоночник, и тогда спорт может принести только пользу, но не вред. Поэтому особенно важно выбирать комфортную и функциональную обувь начинающим бегунам, чтобы не допускать перегрузок.

Поскольку все известные спортивные марки изначально специализировались в производстве обуви для профессионалов, то специалистам компаний-разработчиков ставились задачи поиска конструктивных решений и высокотехнологичных материалов, из которых в результате должна получиться идеальная экипировка для достижения новых рекордов. Недорогие модели от малоизвестных фирм-производителей, увы, могут не оправдать свое предназначение, поскольку у таких фирм меньше возможностей проводить затратные исследования влияния, например, рифленой подошвы на нагрузку коленных суставов при занятиях волейболом. Таким образом, женские спортивные кроссовки от лейбла с именем – это не просто красивая покупка. Правильные кроссовки для спорта для женщин смогут не только уменьшить амортизацию и не навредить суставам, но и дополнительно тренировать ножную мускулатуру, мускулатуру икр и бедер. В каталоге нашего интернет-магазина представлены качественно исполненные фото всего многообразия женской спортивной обуви высочайшего класса, заказать которую вы сможете не отходя от монитора. Своевременная доставка почтой по России или курьерами компании по городу Москве поможет сделать покупки удобными.

Источник: vgarderobe.ru

Другие товары