РОДИНЫ 2.5

виды шнуровки кроссовок

Шнуровка: все виды

Взял из сети, что бы не забыть самому, пользуйтесь

Это самый обычный метод шнуровки ботинок и сапог. Шнурок перекрещивается сам с собой по всей высоте ботинка.

Техника шнуровки:

1. Шнурок пропускается через нижние дырки и выводится наружу с обоих концов.

2. Концы пересекаются, а затем пропускаются изнутри наружу через отверстия.

3. Действия повторяются до верхних отверстий.

Вариант традиционной перекрестной шнуровке, когда стяжки располагаются попеременно над и под отверстиями. Такая шнуровка выглядит намного живописнее традиционной

Техника шнуровки:

1. Шнурок находится в нижних отверстиях и, перекрещиваясь, пропускается в отверстия выше.

2. Концы перекрещиваются внутри ботинка и выходят наружу через отверстия, перекрещиваясь снова снаружи.

3. Действия повторяются до верхних отверстий.

Если на ботинке нечетное количество пар отверстий для шнуровки, начинайте шнуровать изнутри, чтобы последний стяжок выходил также изнутри.

Этот метод шнуровки в основном используется в Европе.

Техника шнуровки:

1. Шнурок пропускается через нижние дырки и выводится наружу с обоих концов.

2. Один конец шнурка (желтый) накрест выходит через верхнее отверстие шнуровки.

3. Друкой конец шнурка (синий) накрест выходит выше через одно отверстие шнуровки.

4. Продолжайте шнуровать попеременно одним и другим концом шнурка.

Шнуровка идеально подходит для высоких армейских ботинок. Такой метод прямой шнуровки часто советуется для использования на военной обуви не только из-за надежности, но также из-за того, что ее легко разрезать ножом или ножницами и быстро снять ботинок с раненой ноги.

Варианты "прямоугольной" шнуровки для обуви с различным количеством отверствий

Шуровка для зарослей. Обратный вариант Прямой (модной) шнуровки, который создает дополнительную стянутость и предотвращает зацепление шнуровки за ветки и коряги.

Ботинки шнуруются в зеркальном отношении друг к другу, это позволяет убрать узлы с завязками во внутреннее пространство между ботинками, что уменьшает риск зацепления ими за ветки и бурелом. Несмотря на не очень опрятный вид – идеальная шнуровка для ходьбы по лесу, кустарнику, бурелому и т. д.

Товарная шнуровка, Другие названия: "Шнуровка лестницей" или "Односпиральная шнуровка"

В основном используется в магазинах, так как такая шнуровка очень быстрая. Один конец шнурка сразу пропускается в верхнее отверстие, в товремя как второй конец постепенно шнурует весь ботинок.

Для придания симметричного вида, левый и правый ботинки шнуруются зеркально.

Витринная (магазинная) шнуровка

Обувные магазины часто используют шнуровку обратную Перекрестной, чтобы прятать концы шнурокв внутрь ботинка. Концы шнурков уходят в верхние отверстия шнуровки, вместо того чтобы исходить из них.

Шнуровка лестницей. Эта декоративная шнуровка, похожая на лесенку, удобна для укорачивания длинных концов шнурка. Парадные и церемониальные солдаты США используют белую шнуровку лесенкой.

Двойная обратная шнуровка. Хотя эта шнуровка очень трудно затягивается, она очень эффектно выглядит, крепко стягивает ботинок, а также используется для укорачивания длинных шнурков.

Двойная обратная шнуровка для длинных шнурков. Хотя эта шнуровка очень трудно затягивается, она очень эффектно выглядит, крепко стягивает ботинок.

Шнуровка бабочкой названа так из-за схожести с галстуком-бабочкой. Очень красиво выглядит и "удлинняет" короткие шнурки. Шнурки перекрещиваются снаружи и протягиваются вертикально внутри ботинка.

Шнуровка двойной спиралью. Этот метод был изобретен для быстрой шнуровки. Шнуровка проводится спиралевидно внутри и снаружи ботинка.

Левый и правый ботинки можно зашнуровать зеркально, для симметричного вида.

Использование шнуровки:

При такой шнуровке, трение в отверстиях, а также между частями шнурка уменьшается, что делает затяг и ослабление шнуровки проще. А возможность затягивания шнуровки сразу обоими концами шнурка делает завязывнаие шнурков еще быстрее.

Можно экспериментировать с шнурками разного цвета (на фото ботинок присмотритесь в каком месте связаны шнурки)

Шнуровка двойным крестом. Выглядит как обалденная вязь.

Этот метод шнуровки больше подходит для ботинок с четным числом отверстий. Если у Вас ботинок с нечетным количеством пар отврестий, одну пару можно пропустить. Зашнуровать ботинок можно и так, чтобы бант находился снизу.

Шнуровка клеточкой, или решеткой. Очень живописно выглядит.

Лучше всего такая шнуровка смотрится на ботинках с четным количеством пар отверстий. Если вы шнуруете ботинок с нечетным количесвтом пар отверстий, то достигните внршины ботинка под другим углом. Однако другой наклон можно сделать и в начале шнуровки (см. рис.).

Если на вашем ботинке четное количество пар отверстий, то можно сделать перекрестие и в



самом начале и в конце, чтобы избежать пропущеных отверстий.

Шнуровка паутинкой. Хорошо подходит для ботинок с широким языком, формируя плотную паутину в середине. Лучше всего смотрится на ботинках с шестью парами отверстий. Существует две вариации: одна для коротких и другая для длинных шнурков. Смотрится просто потрясающе.

Лучше всего для этого варианта шнуровки приобрести широкиее шнурки.

Ещё варианты шнуровки "паутинкой" – для обуви с шестью, семью и восемью парами отверствий:

И ещё

варианты шнуровки "паутинкой" – для высокой обуви:

Шнуровка молнией. Сложная для затягивания, эта шнуровка особенно подходит для шнуровки коньков и роликов. Похожа на гигантскую молнию.

Шнуровка для гонщиков

На обычных ботинках, кроссовках и кедах этот метод шнуровки придаст вашей обуви оригинальный нестандартный вид. Эта шнуровка специально создана для гоночных сапогов, в которых затягивается и ослабляется средняя часть сапога. Поэтому шнуровка тянется с обоих концов и заканчивается в середине.

Как завязать ботинки одной рукой? Как правило, инвалиды этот метод знают, а всем нужно знать этот способ на случай (не дай бог!) травмы:

При этом методе даже не обязательно завязывать узел. Левый и правый ботинок нужно шнуровать зеркально, для симметрии.

Сегментарная (Зональная) шнуровка. Этот метод делит шнуровку на два или более сегмента, каждый из которых может быть затянут под необходимую жесткость, чтобы достичь наиболее комфортного расположения ноги в ботинке.

На рисунке шнуровка состоит из двух частей; вы можете использовать три и более части, а также можете использовать разные типы и цвета шнуровок. Оригинальный вид Вашей обуви обеспечен.

Экспериментируйте!

Сегментарная шнуровка. Позволяет затягивать отдельные части обуви с разной величиной:

На высокой обуви можно делать три и более секций.

Двухцветная шнуровка (Цветной вариант Прямой шнуровки). Присмотритесь, в каком месте связаны шнурки – с этого места следует начинать шнуровку.

P.S. Вообще с цветом можно экспериментировать до бесконечности…

Двойная разноцветная шнуровка, шнуруется двумя шнурками разной длины.

А слабо сделать шнуровка в шашечку? Этот способ создает шнуровку двухцветной шахматной доски, потрясающе выглядит на современных кроссовках.

Пара рекомендаций:

Сначала делаете одним шнурком обычную прямоугольную шнуровку (на схеме жёлтый цвет). Затем шнурком другого цвета декорируете то, что у Вас получилось. Концы шнурков прячете внутрь. Используйте крепкие, широкие шнурки.

Шнуровка обратной петлей

Шнуровка обратной петлей лучше всего смотрится на круглых шнурках, контрастных к цвету обуви, что подчеркивает их переплетение.

Скрученная шнуровка

Шнуровка обратной петлей лучше всео смотрится на круглых шнурках, особенно контрастных к цвету обуви, что подчеркивает их переплетение. Можно сделать разноцветной.

Еще один вариант скрученной шнуровки:

Римская шнуровка. Техника шнуровки зависит от количества пар отверстий. Приведены схемы для обуви с разным количеством отверствий. Выглядит очень оригинально.

Римская шнуровка. Техника шнуровки зависит от количества пар отверстий. Приведены схемы для обуви с разным количеством отверствий. Выглядит очень оригинально.

Римская шнуровка. Техника шнуровки зависит от количества пар отверстий. Приведены схемы для обуви с разным количеством отверствий. Выглядит очень оригинально.

Римская шнуровка. Техника шнуровки зависит от количества пар отверстий. Приведены схемы для обуви с разным количеством отверствий. Выглядит очень оригинально.

Узел для игр с мячём – позволяет брать мяч "на носок", при этом шнурки не мешают процессу

Еще одна спортивная шнуровка – позволяет перераспределить нагрузку на стопу

Варианты заделки верхних концов шнурков. Предотвращают самопроизвольное развязывание.

Ну и как вязать узел. Если Вы не поленитесь и завяжете бантик так, как указано на рисунке, Вы в результате получите аккуратный и очень прочный узел.

А это вариант шнуровки для надоедливых гостей

Наталья is discussing. Toggle Comments

Источник: 2509.ru

Другие товары