Адидас зимние кроссовки

Описание, история бренда

Родиной Адольфа Дасслера является Бавария, а точнее Герцогенаурах, где он и родился в семье пекаря и прачки. От исполнения воинского долга на фронтах Первой мировой он был избавлен, поскольку не подходил по возрасту.

Страстью мальчика был футбол, в ту пору только начинавший входить в моду. После проигранной войны Германия не могла обеспечить работой всех бывших армейцев, которые слонялись без дела, не имея возможности прокормить родных.

Не была исключением и семья Дасслеров, рискнувшая, в конце концов, заняться семейным бизнесом .

Решив шить обувь, родственники разделили обязанности. Женская половина семьи делала выкройки, мужчины кроили детали. Прачечную они переделали в мастерскую.

Очень скоро в бригаде появились новые работники, и дело было поставлено на поток. Спальные тапочки из армейской одежды на подошве из покрышек пришлись по душе покупателям.

Ади разрабатывал новинки, а его брат Руди их сбывал. Когда в 1924 году выпуск достиг 50 единиц продукции в день, семейный подряд был преобразован в настоящую обувную компанию.

В то время братья были командой. Именно тогда Ади, бредивший футболом, разработал первые бутсы с коваными шипами. Новинка прижилась и стала выпускаться наравне с гимнастическими тапочками.

Расширение штата и масштабов производства привело к необходимости арендовать отдельное здание. Это уже была полноценная фабрика. Отныне изготовление спортивной обуви стало для братьев делом жизни, о другом они и не думали.

В шипованные модели бутс фирмы Дасслеров переобулись даже олимпийцы. Впервые это случилось в 1928 году, а уже через четыре года спортсмен, бегавший в их обуви, занял третье место. Успех же следующей Олимпиады поистине стал триумфом — четыре золота и пять новых рекордов.

Теперь продукция Дасслер стала эталонной для своего вида. Берлинская Олимпиада принесла невиданную прибыль, ежедневный выпуск достиг 1000 пар, а к первой фабрике прибавилась ещё одна. Движение вперёд прервало начало Второй Мировой войны.

Всем известно, что судьба развела братьев Дасслеров в разные стороны, в результате мир увидели кроссовки Пума. Что вы знаете о причинах конфликта и продукции этого бренда?

Узнайте, чем так полюбились потребителям сапоги Гермес на этой странице .

Оба брата не избежали отправки на фронт и конфискации имущества. Однако оборудование так и не приспособили к выпуску военной продукции, поэтому Ади вменили в обязанность производить обувь для тренировки солдат.

После же войны, оккупированные американцами фабрики некоторое время занимались производством коньков для США. После ухода янки вернулся из плена Руди.

Для Дасслеров будто вновь настали времена, когда дело только налаживалось. Даже рабочие



получали зарплату в натуральном виде.

Когда умер отец, братья разделили имущество и перестали общаться. Это был окончательный разрыв, от компании не осталось даже названия. Теперь Ади выпускал продукцию Addas (позднее Adidas), а Руди — обувь Ruda (позднее Puma).

Что стало истинной причиной ссоры? Одни утверждали, что это наследство отца, другие — обида Руди на так и не последовавшую помощь в освобождении из военного лагеря для пленных солдат. Сами Дасслеры никогда на этот счёт не распространялись. Но вражда двух брендов длится до сих пор. хоть и сглажена несколько временем.

Эмблемой для своей новой компании Ади выбрал три полоски, и уже в 1949 году им создаются бутсы Адидас со съёмными шипами, выполненными из резины.

Уже через год они приспосабливаются к экстремальным погодным условиям и становятся основной обувью новых олимпийцев в Хельсинки.

Оставив мужские и женские кроссовки Адидас главным видом продукции, владелец бренда начинает производить спортивные сумки.

Вскоре был найден партнер, который занялся выпуском одежды Адидас — Вилли Зельтенрайх. Так к обуви и сумкам добавились спортивные костюмы.

Модели усложнялись ежегодно, и скоро это приносит новые победы: в 1952 году в одной из них спортсмен-бегун завоёвывает тройное золото. А ещё через два года германские футболисты становятся мировыми чемпионами.

Личное присутствие Ади на играх и постоянная замена шипов на бутсах спортсменов сделали их успех настоящей победой бренда над конкурентами.

Реклама фирмы появляется на стадионах, а её владелец строит свои фабрики на территории Норвегии и Франции. Новые награды олимпийцев в Токио, Мехико и Мюнхене укрепляют позиции фирмы на мировом рынке, футболисты Германии вновь выигрывают чемпионат.

В настоящее время продукция Адидас представлена товарами не только спортивного, но и туристического назначения. Это и обувь, в частности зимняя обувь Адидас, ботинки, и одежда.

Сегодня заказать настоящую продукцию можно в этом магазине .

После образования АО «Адидас-Саломон», производящего зимний ассортимент, почетное место среди которого занимают зимние кроссовки Адидас и сапоги бренда, компания вышла на второе место в мире по объёмам выпуска. Можно назвать множество имён великих спортсменов, добившихся успеха при её поддержке.

Также компания сотрудничает с дизайн-студией Porsche Design. Результатом такого сотрудничества стали кроссовки Адидас Порше Дизайн, в которых реализованы лучшие принципы работы каждого из брендов.

Хотите узнать больше про кроссовки Адидас Порше Дизайн. Это действительно продукция, сочетающая в себе немецкое качество и выполненное в лучших традициях бренда, производящего автомобили премиум-класса.

Все про кеды Ванс узнайте здесь .

www.wikitopbrand.com/obuv/ital-yanskie-brendy/obuv-vitachi.html .

Источник: www.wikitopbrand.com

Другие товары