Американские кроссовки для похудения "Mасаи"

Впервые над созданием обуви-тренажера задумался швейцарский инженер Карл Мюллер. В течение нескольких лет он наблюдал за жизнью племени масаев, обитающего в Восточной Африке и известного своей выносливостью и способностью босиком преодолевать огромные расстояния. В результате наблюдений и экспериментов Мюллер разработал обувь, активизирующую работу мышц ног, что способствует сжиганию подкожного жира, а также улучшает кровообращение. Называется она "МBТ", что соответствует английским словам "Технология Босоногих Масаев" ("Massai Barefoot Technology").

Никаких специальных физических упражнений в этой обуви выполнять не нужно, достаточно просто в ней ходить. Испытания показали, что она весьма эффективна в борьбе с целлюлитом и быстро справляется с отложениями жира на ногах.

Российские тапочки для похудения "ПоТапки"

Россия не осталась в стороне от проблемы. В 2006 году Патентное ведомство РФ выдало Патент на мини - тренажер "ПоТапки", что расшифровывается как "Похудательные Тапочки".

"ПоТапки" используются дома вместо домашних тапочек. Секрет их воздействия в том, что опора на пятку отсутствует, а за счет особой формы подошвы, опора на переднюю часть стопы неустойчива. Чтобы, при ношении "ПоТапок", человек мог сохранять равновесие, он вынужден непроизвольно подключать к работе мышцы ног, ягодиц, брюшного пресса, которые при хождении в обычной обуви практически не задействованы. Работающие мышцы интенсивно сжигают жир на ногах, ягодицах, животе, восстанавливается нарушенная из-за малоподвижного образа жизни микроциркуляция крови и лимфы. Результат - подтянутые живот и ягодицы и стройные ноги без признаков целлюлита и варикоза.

Французские антицеллюлитные сандалии "Cellulitte"





Французы тоже задумались над обувью такого рода и разработали сандалии для борьбы с целлюлитом. Подошва впереди значительно толще, чем сзади, у пятки, что обеспечивает смещение при ходьбе центра тяжести. В результате скелетно-мышечная система начинает работать иначе, стимулируется биомеханика и увеличивается скорость обмена веществ в проблемных зонах. Ношение этой обуви способно заменить занятия на спортивных тренажерах. При ходьбе мышцы испытывают нагрузку, как при подъеме по лестнице. Таким образом, физическая нагрузка значительно увеличивается без усилий со стороны человека, который носит эти сандалии. Жир на ногах постепенно сгорает, со временем исчезает целлюлит.

Достоинства

Все варианты лечебно - профилактической обуви (которую также называют "обувь для похудения", "похудательные тапочки", "обувь от целлюлита", "антицеллюлитная обувь" и т. д.) заставляют работать мышцы без специальных упражнений и усилий над собой. Такая обувь представляет собой инструмент совершенствования фигуры, позволяющий достичь результата без преодоления психологического дискомфорта, связанного с физическими нагрузками и без затрат времени на специальные тренировки.

Недостатки

"Масаи" и "Cellulitte" внешне мало отличаются от "обычной" привычной обуви и потому могут использоваться для ношения как в помещениях, так и на улице, однако нагрузка на мышцы в них не слишком высокая, и для получения результатов потребуется длительное время. Цена на них довольно высока и составляет около $245-255. "ПоТапки" имеют непривычный внешний вид, что ограничивает их применение домашними условиями, но они вдвое дешевле и значительно усиливают физические нагрузки на мышцы ног, ягодиц и пресса, что обеспечивает их более высокую эффективность по сравнению с зарубежными аналогами.

Источник: www.diets.ru

Другие товары