Детская ортопедическая обувь марки Ortopedia Perlina

в 02:19

Когда моему сынишке исполнилось 10 месяцев, встал вопрос о приобретении первой обувки. Врач ортопед посоветовал нам купить ортопедическую обувь. хоть у нас и не было никаких дефектов стопы. Оказывается, детям до 3 лет рекомендуется носить именно ортопедическую обувь для здорового развития стопы. Но ортопедическая обувь бывает разной. Как нам объяснили в магазине, где мы покупали эти ботиночки, есть лечебная обувь и есть лечебно-профилактическая.

Демисезонные ботинки темно-синего цвета с голубыми вставками

Первую пару мы купили синего цвета, как обычно берут для мальчиков. Хочется отметить, что стельки в ботинках обладают антибактериальными свойствами. Они обеспечивают циркуляцию воздуха в обуви и поглощают потоотделение. Для таких стелек используется активированный карбон.

Вид сбоку

Очень важно, чтобы детская обувь, особенно для самых маленьких, имела жесткий задник. Жесткая форма в области пятки помогает избежать изгиба стопы вовнутрь (плоскостопие) или наружу (косолапость). А также для профилактики плоскостопия обязательно используется супинатор. По верхнему краю ботинок, если вы заметили, идет, так называемая, «подушка для голени». Она проходит как раз там, где расположены косточки, что позволяет избежать дискомфорта при ношении обуви.

Демисезонные ботиночки



светло-коричневой расцветки

Так как качество этой обуви меня устроило во всех отношениях, второй раз у меня уже не возник вопрос, где и какую купить. Мы, конечно же, отправились в тот же магазин. Видно, что производитель учел все тонкости при создании детской обуви. Он использует современные нетоксичные материалы. Во всех моделях обуви марки Ortopedia для подошвы применяется высокотехнологичный материал Technogel. который не содержит пластик и не выделяет токсичных веществ, одобрен дерматологами. Этот материал позволяет сохранять изначальную форму подошвы в течение всего срока эксплуатации.

Вид сбоку

Вторую пару мы уже купили «на вырост», а то уж очень быстро ножки растут. Вообще, размер ноги ребенка до 3 лет изменяется практически каждый месяц. Примеряли долго, никак не могли подобрать подходящую модель. Дело в том, что у моего малыша высокий подъем. Для таких вот особенных деток есть несколько моделей с резиночкой в области подъема. Если вы посмотрите на фото, как раз под застежкой, там, где написано La Moda.

Вот такая вот у нас первая обувка. Знаю, что существует еще много разных компаний, которые производят детскую ортопедическую обувь, но я остановлюсь на этой. Недостатков я в ней не нашла, да и модельки есть очень симпатичные.

Источник: monemo.ru

Другие товары