Какие фирмы производят дорогую обувь и где ее можно купить?

Элитная обувь

Покупая обувь, мы всегда ищем компромисс между ценой и качеством. Но ни один разумный человек не станет экономить на своем здоровье и комфорте. Действительно, хорошая обувь не может быть дешевой, ведь изготовление пары качественных туфель или ботинок – сложный и трудоемкий процесс. Однако дорогая обувь отличается от массовой продукции не только утонченным дизайном: она намного удобнее, долговечнее и однозначно не создаст никаких проблем для ног своего владельца.

Сегодня купить дорогую обувь – не проблема, сотни бутиков и интернет-магазинов предлагают обувь класса люкс от известных производителей. Но, выкладывая солидную сумму за пару туфель, мы хотим знать, за что платим. Дорогая брендовая обувь – это благородство линий, оригинальность дизайна, самые качественные и износостойкие материалы, удобная колодка и высокое мастерство исполнения. Именно этого мы ожидаем от брендовой обуви.

На что обратить внимание при покупке дорогой обуви

Пожалуй, каждому из нас приходилось разнашивать новые туфли. На полке в магазине они казались такими красивыми, а при примерке – удобными, но стоило пройтись в них каких-то сто метров, и оказывалось, что они здесь жмут, там натирают, а к вечеру ноги в этой обуви отекают так, что о красоте уже и думать не хочется.

Качественная обувь не доставляет такого дискомфорта. Однако дорогая обувь не всегда отличается высоким качеством – в конце концов, ничто не мешает владельцу бутика выставить заоблачный ценник на туфли от сомнительного производителя или явную подделку. Поэтому, прежде чем достать кошелек и купить дорогую обувь, следует обратить внимание на несколько моментов.

  1. Дорогая обувь должна быть сшита из натуральных материалов. Кожзаменитель не «дышит», как правило, он более жесткий, чем натуральная кожа: он не деформируется, но именно поэтому доставляет дискомфорт. По этой же причине на обуви из синтетических материалов часто появляются заломы и трещины в местах сгиба. Пожалуй, единственная обувь, которая может быть сделана из кожзама и все равно считаться качественной – это кроссовки, в производстве которых используются самые передовые технологии. Ученые все еще работают над созданием материала, который повторял бы свойства кожи, но пока в этом соревновании побеждает природа. Натуральная кожа водонепроницаема, но зато пропускает воздух, поэтому носить кожаную обувь так приятно.
  2. Однако дешевую обувь шьют не из кожи, а из своеобразного «субпродукта» - измельченных спрессованных кожаных обрезков. Этот материал похож на натуральную кожу лишь внешне, но по качеству он лишь немного лучше «клеенки». Отличить такую «кожу» от настоящей можно – надо лишь взглянуть на срез. Изнанка настоящей кожи мягкая, по фактуре похожа на замшу. Изнанку искусственной кожи обычно прикрывают текстилем. Обоняние тоже может помочь в определении качества кожи: настоящая кожа, даже окрашенная и специально обработанная, пахнет именно кожей, а синтетика – химией. Потрогайте ботинок – настоящая кожа быстро нагревается, а вот искусственная обладает низкой теплопроводностью. После минутного прикосновения к ней рука будет влажной, а сама поверхность кожи через несколько секунд опять станет прохладной.




  3. Опасайтесь подделок – ведь именно дорогие марки обуви подделывают чаще всего. Лучше всего покупать дорогую брендовую обувь в заслуживающих доверия интернет-магазинах и бутиках. Приобретая обувь, не поленитесь рассмотреть ее как можно более внимательно. Обращайте внимание на швы – они должны быть идеально ровными, а на клееных швах не должно быть потеков клея. Окраска и текстура кожи должна быть равномерной. На качественной обуви нет заломов, морщинок и трещин. Проверьте фурнитуру – ход молнии должен быть плавным, все декоративные детали – симметрично расположены.
  4. Не забывайте о том, что обувь должна быть комфортной. Ведь неудобные ботинки способны причинить массу страданий. Есть некоторые признаки, которые еще до примерки позволяют предположить, будет ли в выбранной обуви приятно ходить. Если вы собираетесь купить ботинки на плоской подошве, балетки, лоферы или мокасины, попробуйте согнуть их – гибкая и упругая подошва говорит о том, что производитель позаботился о комфорте покупателя. Выбирая обувь на каблуке, проверьте его прочность – он не должен шататься, иначе при ходьбе он будет «уезжать» назад, а это не просто неудобно, но и опасно для суставов. Внимательно посмотрите на носок – у качественных туфель он слегка приподнят, буквально на 5 миллиметров – это делается для большего удобства при ходьбе.

Популярные марки дорогой обуви

Хорошо – это всегда дорого, но дорого, к сожалению, не всегда хорошо. Нередко мы платим не столько за качество, сколько за имя и амбиции компании-производителя. Поэтому те, кто не привык бросать деньги на ветер, отдают предпочтение брендам с историей и хорошей репутацией.

Итальянская обувь – бренд сама по себе. На протяжении многих десятков лет итальянские сапоги и ботинки известны своим непревзойденным качеством. Сегодня купить дорогую итальянскую обувь совсем несложно. Многие солидные бренды имеют свои представительства и бутики в России.

Некоторые марки, производящие дорогую обувь, особенно популярны. Как правило, это фирмы, чья история насчитывает не один десяток лет. К таким компаниям, начавшим свою работу более 60 лет назад, относятся Casadei, A. Guardiani, Moreschi, Rocco P. Barrett, Baldinini, Etro, Alexander Hotto. Однако есть и более молодые компании, которые завоевали доверие покупателей серьезным подходом к производству каждой пары и смелым элегантным дизайном – например, Gianmarco Lorenzi, Barcly и Le Silla.

Интернет-магазин дорогой обуви

Интернет-магазин Vivendi (www.vivendi-shoes.ru ) собрал в одном месте все лучшее, что могут предложить ценителям итальянские обувные бренды. Здесь можно купить дорогую итальянскую обувь от самых известных и популярных производителей и не опасаться, что вместо оригинальных туфель получишь подделку. В интернет-магазине Vivendi представлена дорогая мужская и женская обувь, сумки и аксессуары от Casadei, Etro, Gianmarco Lorenzi, Moreschi, Rocco P. Le Silla, A. Guardiani, Regard, Principe di Bologna, A. Testoni, Barcly, Barracuda и других знаменитых итальянских брендов. Удобные условия оплаты и доставки делают покупки в Vivendi настоящим удовольствием, а регулярные распродажи дают возможность приобрести действительно качественную обувь по самой разумной цене.

Источник: www.kp.ru

Другие товары