Skele-toes - кроссовки Fila с пальцами

Не таким, как оказалось, был человек с улицы Бассейной из стихотворения для детей советского времени. Помните этого чудного персонажа, который натянул на пятки себе перчатки? В каком-то смысле он был создателем нового типа кроссовок, которые имели пальцы.

Skele-toes - кроссовки Fila с пальцами в новом веке приобрели большую популярность. В особенности сейчас, когда очень популярен естественный бег и минимализм. Когда такие кроссовки Fila появились в продаже, это было под конец 2010 года, первыми их отметили почитатели оригинальности. Они были новинкой от Vibram и выглядели необычно, на первый взгляд шокирующие. А ведь кроссовки Fila являлись не капризом дизайнера и не прихотью требовательных спортсменов. Их придумали любителям бега босиком, так как босиком бегать в современном городе не будет рисковать тот, кто очень любит натуральный бег. Обувь для этого бега должна быть гибкой, лёгкой с анатомической подошвой и защищать при этом бегуна от порезов, травм и раскалённого асфальта. Устойчивость, лёгкость сцепления, отличное ощущение баланса, активное включение пальцев ног в процесс бега - всё спроектировано так, чтобы обеспечить естественное движение суставов и мышц.

Самые первые практичные кроссовки Fila с пальцами изготовила корпорация Вибрам. Эта модель имела незамысловатое название - Five Fingers. Сначала эти кроссовки Fila были универсальными. Они были опытной партией, которую необходимо было обкатать в условии реальной эксплуатации. На сегодняшний день данный бренд изготавливает модели самым различным покупателям и почти на все случаи спортивной жизни: мужские, женские, низкие и высокие в подъёме, с тепло изолированной или утеплённой подошвой, для бега на свежем



воздухе и в крытых помещениях.

В начале 2011 года спортсменам предложили типовые брендовые кроссовки Fila. На рынке появились Skele-toes. Как показалось, они являлись продолжением модели от Вибрам, только под другим торговым брендом. Но это лишь представление. Кроссовки Fila совершенно не похожи на Five Fingers, так как они имеют не четыре. а пять пальцев. Четвёртый и пятый палец не разделены. Skele-toes имеют иные материалы. Кроссовки Fila, по сравнению с вибрамовскими, для своей обуви выбрали текстильные вставки и резину.

Skele-toes обладают ещё одной особенностью - они имеют стандартную высоту. Если другая обувь имеет открытый или закрытый подъём, то Skele-toes имеют среднюю высоту, которая для бегунов наиболее оптимальная, так как их разработали и сделали учитывая анатомическую особенность. Skele-toes имеют очень широкий выбор разных цветов. Для мужчин чёрные классические модели, сочетание насыщенного синего и тёмно-серого цвета. Женщинам предлагаются мягкие оттенки сиреневого и антрацитового, а любительницам ярко выглядеть на беговой дорожке имеются модели ярко-розовых оттенков.

Отметим, что большинство экспертов отрицают категорически применимость данной обуви для бега. Как писалось на форуме одного из журнала, что эту обувь можно использовать только в качестве прогулочной или тренировочной. Любители естественного бега очень быстро опробовали Skele-toes на пробежках и заявили, что при правильной технике бега и должной подготовке в данных кроссовках можно вполне выходить на тренировку.

Минус только в том, что они не способны скорректировать значимые биомеханические искажения правильной постановки стопы. Это значит, что выраженным гиперпронаторам о данной модели лучше забыть.

Источник: sale-mag.com

Другие товары