Как приобрести качественные мужские кроссовки

качественные мужские кроссовки

Комментарии отключены

Спортивная мужская обувь, для чего она нужна Кроссовки являются идеальной обувью для занятий различными видами спорта, а также для прогулок. Некоторые представители сильного пола до такой степени любят этот вид одежды для ног, так привыкли к ним и чувствуют себя комфортно, что способны не снимать их целыми днями. Однако сейчас говорится лишь об удобных и правильно подобранных изделиях. Если же купить некачественные и некомфортные изделия, то можно нанести серьезный, а иногда даже непоправимый вред ногам. Так, если долго носить неудобную обувь, можно получить травмы суставов и костей. Так что же нужно делать во время покупки обуви, для того, чтобы не нанести себе вред?

Сразу стоит запомнить, что каждому виду спорта отвечает свой тип спортивной одежды для ног. Для регулярных занятий футболом идеальным вариантом будут служить бутсы, а не привычные для нас мужские кроссовки. Как правило, футбол предполагает передвижения по неровной поверхности, поэтому изделия должны быть оснащены жесткой подошвой. Верхняя часть должна быть мягкой. Шнуровка в таких изделиях должна быть высокой, для обеспечения достаточной фиксации ноги.

Если новая мужская обувь предназначается для занятий бегом, тогда во время приобретения нужно обратить свое внимание на конструкцию подошвы. Эта часть изделия должна быть упругой и достаточно эластичной. Запомните также, что у добротных и качественных кроссовок для бега носовая часть должна быть приподнята, а пяточная – скошена. Важно так же, чтобы изделия были легкими. Их оптимальный вес составляет 400 грамм.

Сегодня существуют и иные – универсальные спортивные мужские кроссовки. Они предназначаются для тех, кто серьезно не занимается никаким видом спорта, а лишь ведет подвижный и активный образ жизни. При выборе таких изделий нужно уделять особое внимание фиксации стопы. То есть такие изделия нужно предварительно примерять. Кроме того, прежде чем купить универсальные мужские кроссовки, нужно удостовериться в наличии специального воздушного кармана, который находится в пяточной зоне.

Спортивная мужская обувь обладает рядом нюансов, на



которые стоит обращать внимание при их покупке. Итак, прежде всего, это:

  • всем пальцам ноги тесно не должно быть. Они должны нормально располагаться внутри обуви, не сгибаясь, не подворачиваясь и не накладываясь друг на друга. Запомните, что оптимальной длиной кроссовок является длина стопы плюс дополнительные 1,5 см;
  • наличие ударогасящей вставки. Это является одним из основных признаков высокого качества изделий. Для проверки наличия данной вставки достаточно лишь скрутить подошву, если она хорошо и без проблем скручивается, тогда вставки там нет;
  • в случае, если мужская обувь имеет подошву белого цвета, тогда заниматься в ней стоит лишь в помещениях. Если же на обуви имеется метка – trainer, тогда такие изделия предназначаются для бега на улице;
  • запомните, что изделия со шнуровкой намного качественнее, а значит предпочтительнее, чем изделия на липучках. Это обуславливается тем, что шнуровка не пережимает и не перетягивает кровеносные сосуды, а значит – не вредит состоянию ноги. Задняя и носочная часть кроссовок должна быть очень жесткой, то есть они не должны быть проминаемыми. Поскольку именно эти части изделий являются надежной защитой стопы от различных травм;
  • в зимний период года не нужно приобретать мужские кроссовки на лето. Поскольку в жаркую погоду нога, как правило, наливается, а значит, увеличивается в размере и купленные зимой кроссовки могут просто не подойти по размеру.

Когда и где нужно носить спортивную обувь

Особенно актуальной спортивная мужская обувь является для современной молодежи. Богатый ассортимент изделий позволяет носить их практически с любой одеждой. Правильно подобранная одежда для ног, которая соответствует образу в целом, свидетельствует о хорошем вкусе человека. Такие изделия просто идеально подходят для походов в кино, в магазины, для прогулок по парку и городу, для игр на свежем воздухе, для выгула собак, для посещения дискотек и иных молодежных заведений, для вождения автомобиля и развлекательных мероприятий.

Источник: femalesport.ru

Другие товары