Как шнуровать кеды красиво и необычно?

Порой, даже не задумываясь о том, как шнуровать кеды, вы делаете это самым привычным для вас способом. Мало кто знает, что существует более десятка методов. Попробуем описать основные.

Способ 1. Зигзаг

Это традиционный и наиболее популярный метод шнуровки всей обуви. Шнурок просто перекрещивается сам с собой там, где есть дырочки для этого.

Для этого завязки вставляются в нижние отверстия и вытаскиваются наружу, затем вставляются в противоположные и т. д. - до самого верха. Недостатком такого способа является то, что он может сминать кед. Но он очень удобен из-за того, что завязки находятся снаружи и не трут ногу.

Способ 2. Европейский

Вот как шнуровать кеды этим методом. Завязки пропускаются через обе нижние дырки и выводятся наружу. Один кончик шнурка, перекрещиваясь, выходит затем через верхнее отверстие. Вторая завязка накрест выходит через одну дырку. Затем попеременно шнуруют, пока не закончатся отверстия. Недостатком является немного нелепый вид, когда только начинаете. Зато такой метод очень надежный.

Способ 3. Прямой

Если вы хотите узнать, как шнуровать кеды красиво, этот метод для вас. В таком варианте нет неудобной диагональной шнуровки изнутри обуви. Завязки пропускаются сквозь нижние отверстия внутрь кед с двух сторон. Одна часть шнурка идет справа вверх, просовывается сначала в верхнюю дырку, а затем - в левую. Оба конца поднимаются выше и выходят наружу через одно отверстие, а затем протягиваются на другую сторону и т. д.

Это немного сложно и подходит только для обуви с четным количеством дырок.





Способ 4. Со спрятанным узлом

Если вы хотите узнать о том, как шнуровать кеды, чтобы не торчали завязки, то вам подойдет этот вариант. Этим вы добавите привлекательности своей обуви. Кеды шнуруют прямым способом, но левый конец следует сделать немного короче, чем правый. Одну завязку немного не доделывают, тогда как вторую доводят до последней дырки. Оба конца следует направить внутрь кед. Затем завязать. Это довольно красиво выглядит, но немного сложно делать узел. Подходит данный способ только для четного количества дырок.

Способ 5. Нечетный

Похоже на прямую шнуровку, но приспособлено под нечетное количество отверстий. Как правильно шнуровать кеды этим методом? Все просто. Есть несколько вариантов:

  • Пропуск дырочек. Пропустив одну, их количество становится четным, и далее следует прямая шнуровка. Можно сделать это посередине, разбив на две секции.
  • Одна по диагонали. Ее делают вначале. А далее так же – прямая шнуровка.
  • Перекрестный стежок. Его делают в любом месте. Количество дырочек становится четным.
  • Двойной стежок. Такой вариант основан на протягивании сразу двух концов шнурков через обе дырки.

Способ 5. Экстремальная шнуровка

Это совсем просто. Одна завязка протягивается непосредственно к самому верху, а другая проходит через все отверстия.

Вот несколько методов того, как шнуровать кеды. Который из них выбрать – ваше право. Пусть ваши кеды будут зашнурованы на ваш вкус. В какой-то мере шнуровка способна отразить индивидуальность каждого человека. Поэтому экспериментируйте!

Источник: fb.ru

Другие товары