Как аккуратно и красиво зашить джинсы или история одних порванных джинсов

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по ремонту порванных джинсов. Небольшое лирическое отступление. Моя подруга – большая поклонница джинсов, их у нее много, но есть одни самые любимые. И вот в один прекрасный момент она крайне неудачно присела. Джинсы разорвались практически полностью, да еще и в очень интересном месте (между ног от молнии до пятой точки), слегка зацепив при этом штанину сзади.

Горю не было предела. В надежде спасти свои любимые джинсы моя подруга обошла практически все швейные мастерские нашего города, но везде получала один и тот же ответ - «джинсы ремонту не подлежат». Вот так со своею бедой она и пришла ко мне.

Если честно, то поначалу, и я думала что уже все – джинсы нельзя зашить, но немного пораскинув мозгами, предложила ей вот такой вариант ремонта.

Все, что нам понадобится для переделки порванных джинсов, это:

  • сами джинсы;
  • кусок джинсовой ткани;
  • нитки и иголки для шитья;
  • карандаш;
  • швейная машинка;
  • утюг;
  • акриловая краска по ткани золотого цвета;
  • синий контур.

Как красиво и аккуратно зашить порванные джинсы между ног

Итак, для начала берем хороший и плотный кусок ткани, в нашем случае это был кусок старой, ненужной джинсовой ткани. Вырезаем из него тесьму шириной примерно 3-4 см и длинной соответствующей разрыву. Приметав ткань к изнаночной стороне джинсов, прошиваем наш «разрыв» на машинке зигзагообразным швом несколько раз (3-4 строчки) для большей крепости.

После прошивки оденьте ваши джинсы и немного походите в них, присядьте несколько раз, это необходимо для проверки прочности шва. Если в процессе шов не разошелся, значит, вы все сделали правильно. Если же что-то пошло не так – прострочите еще 2 раза.



Вот что должно получиться:

Как замаскировать шов на порванных джинсах при помощи акриловой краски по ткани

Далее идет процесс маскировки шва. Мы решили нарисовать бабочку акриловыми красками и тем самым завуалировать дырку на джинсах. Обычным простым карандашом рисуем нашу бабочку (см. фото) и после приступаем к заливке цветом.

Я использовала акриловую краску по ткани золотого цвета и синий контур. Чем хороши данные краски – они достаточно плотно и равномерно ложатся на ткань, цвет стойкий и яркий. Благодаря своей густой консистенции, акриловая краска аккуратно замаскировала швы, настолько хорошо, что даже на ощупь они практически незаметны, что уж говорить о визуальном эффекте.

Наносим аккуратно кисточкой золотистую акриловую краску, даем просохнуть,

а затем прорисовываем контуры рисунка синей краской, тем самым делаем более плавный переход "рисунок-ткань".

Закончив наши художества, джинсы необходимо оставить в покое на 24 часа для просушки, а после хорошенько прогладить утюгом через бумагу то место где был нанесен рисунок, а через 48 часов постирать в теплой воде с применением мягкого моющего средства.

Вот собственно и все – дырка на джинсах аккуратно и красиво зашита, ее практически не видно. Любимые джинсы подруги были спасены, она пробегала в них все лето. Зашитые джинсы неоднократно стирались, но все осталось на месте. Удачи вам, дамы и господа!

А сайт Самошвейка напоминает, что если вы не смогли зашить красиво и аккуратно порванные джинсы - не расстраивайтесь! Вы всегда сможете сшить из них красивую сумку вместе с нашими мастер-классами по пошиву сумок.

www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Источник: www.samoshvejka.ru

Другие товары