Для рукодельниц: красиво зашиваем рукав на куртке

Наши руки — не для скуки. И даже, когда они в куртке  ничего не меняется. Конечно, ведь руки — самый главный инструмент наших физических действий. Только вот благодаря этому и рискуют они больше всего, один неосторожный жест — и можно задеть хрупкую вазу, чей-то глаз, а порой и просто удариться или поцарапаться.

Если при этом на Вас надета еще и куртка — жди, что порвется рукав. Согласитесь, место довольно-таки заметное и что-то надо с этим делать. Не выкидывать же теперь изделие. Давайте придумаем, как же можно зашить рукав, так, чтобы никто и не догадался, что он был порван.

Какие есть варианты?

Вариантов есть несколько. Каждый из них зависит от степени и вида повреждения. Для начала — проводим тщательный анализ: смотрим, где рукав порвался, как, и насколько сильно.

  • Если разрыв совсем маленький — можно просто красиво зашить.
  • Если есть дырочка-отверстие или рукав прожжен — накладываем латочку и маскируем ее.
  • Если порез длинный — аккуратно заклеиваем.
  • Если куртка порвана на локте — создаем модную одежку.

Зашиваем

Итак, имеется небольшой порез или крохотная дырочка. Оригинальничаем. Берем нитки в тон, а можно и не в тон, швейную машинку, небольшой кусочек любой ткани и собственную фантазию. Для начала накладываем латочку: выворачиваем куртку наизнанку, находим на одном из рукавов шов на подкладке, который зашит на лицевой стороне, распарываем его и подбираемся к нашему повреждению. Прикладываем кусочек ткани для латки и пристрачиваем машинкой — стежки делаем красивые, можно зигзагом или вообще какие-нибудь узорные.

Убеждаемся, что получилось



красиво, а теперь делаем такие же стежки по целой ткани в других местах, чтобы простроченное таким способом место разрыва выглядело органично. Любуемся апгрейдом, с удовольствием носим курточку.

Маскируем латку

Скрыть дырку-отверстие немного сложнее.

Для этого помимо всего прочего понадобится кусочек ткани для лицевой стороны латки, в этом качестве может выступить и какой-нибудь красивый узор-аппликация. Выравниваем края дырки при помощи ножниц, а дальше производим все те же манипуляции, которые описаны выше — подбираемся с изнанки к дырке. Совмещаем обе латки и пришиваем их с помощью машинки. Куртка приобрела дизайнерское решение — модную нашивку.

Заклеиваем

Длинные порезы лучше всего заклеивать, если все сделаете верно, то его даже заметно не будет.

Для этого берем прозрачный скотч и липкую ленту на сухом клее — флизелин, кусочек ткани. Стягиваем края пореза и заклеиваем их скотчем с лицевой стороны. Уже известным Вам способом пробираемся с изнанки к порезу и фиксируем его кусочком ткани с наклеенным предварительно флизелином, прижимаем, выворачиваем налицо, отклеиваем скотч, видим, как порез пропал. Куртка — как новенькая.

Модные локотки

Если куртка порвалась на локте — можете вообще записать себя в счастливчики, теперь у Вас будет супер-модная курточка.

Понадобится для этого все та же швейная машинка и кусочки плотной ткани, можно взять кожаную или джинсовую, контрастного с курткой цвета, такие же нитки. Ткань нужно обрезать в такой форме, чтобы они закрывала полностью локоть с задней стороны. Зашиваем само повреждение подходящим способом из описанных выше, а после этого с помощью машинки пришиваем нашивки на локтях на рукав левой руки и правой. Теперь у вас есть трендовая куртка.

Источник: shamballajewels.com.ua

Другие товары