Как правильно зашнуровать высокие кроссовки

Веяния последней моды принесли нам популярность на высокие кроссовки, сейчас такие модели в ходу и у взрослых, и у малышей. Высокие кроссовки прекрасно подходят для носки в любой сезон и любую погоду. В них удобно ходить благодаря специальной форме, которая надежно фиксирует ногу. Высокий верх защищает от ветра и холода, что делает возможным носить такие кроссовки не только ранней осенью и поздней весной, но и в холодное время года. Для этих целей модные дизайнеры разработали массу утепленных моделей специально для зимнего периода. Так что высокие кроссовки в будущем сезоне очень даже в моде. Те, кто выбрал именно такую модель, задаются вопросом: «Как правильно зашнуровать высокие кроссовки?».

Для высокой обуви следует выбирать не очень толстые, желательно тянущиеся кроссовки. Шнуровать лучше всего начинать снизу. Есть несколько основных способов красивой и удобной шнуровки такой обуви:

  • самый ходовой метод для шнуровки высоких кроссовок – это перекрестный метод. Втяните шнурки в самые нижние дырочки, и поочередно шнуруйте накрест, с правой стороны на левую сторону, заводя концы



    шнурков внутрь;
  • можно попробовать европейский метод шнуровки: пропустив шнурок через нижние дырки, вытащите его наверх. Потом перекрестно протяните один край через ряд вверх, потом другой, и так переменно с каждым краем шнурка до конца кроссовка;
  • еще для высокой обуви очень популярна прямая шнуровка: нужно протянуть шнурки через нижние дырки внутрь кроссовка, потом правую половинку продеть на дырку вверх и по прямой линии занести внутрь с левой стороны. Так проделать с обеими сторонами, постепенно поднимаясь вверх. Такая шнуровка предусматривает внешнее завязывание узлом в самом верху кроссовка.

Существует множество вариаций шнуровки высокой обуви, но нет утвержденного определения, как правильно зашнуровать высокие кроссовки. Единственное правило, которое нужно соблюдать, это то, что область щиколоток стоит завязывать значительно туже, а голень и ступню оставлять слабо затянутыми. В противном случае вам будет совсем некомфортно ходить, а того гляди еще и сосуд можно передавить. Какой бы вариант шнуровки вы не выбрали, он будет актуальным, главное, чтоб вам было удобно и комфортно ходить в этой обуви.

Источник: womans-shoping.ru

Другие товары