Кеды конверсы

Как часто просматривая по телевизору передачи о домах знаменитых женщин, зрительницы затаивают дыхание при виде многочисленной обуви, которая порой занимает отдельную комнату. Что и говорить, выглядит роскошно. Да и почему нет, если могут себе позволить. Вот только далеко не всем женщинам доступна такая роскошь.

Современные девушки руководствуются принципом "Практично, удобно и красиво". Собираясь выходить из дома, опираются именно на эти показатели, выбирая себе обувь. Одним из таких замечательных видов обуви стали кеды конверсы. Keds в переводе с английского означает тапочки с резиновой подошвой. Они давно являются лидерами продаж среди молодежной обуви. Причем не только на своей исторической родине ‒ в Америке, но и далеко за ее пределами.

История конверсов

Все началось с того, что в 1908 году некий Маркус Миллс Конверс основал собственную небольшую фирму по выпуску обуви в городе Малден, который находится в штате Массачусетс. Первоначально компания Converse Rubber Shoe Company занималась производством обуви для всей семьи. Ассортимент предлагал обувь, как для летнего времени года, так и для зимнего. В прошлом Маркус Конверс работал старшим менеджером в компании Boston Rubber Shoe Company, которая также специализировалась на выпуске обуви. Но еще тогда он заметил, насколько сильно молодежь увлекается ношением удобной спортивной обуви.

Компания начинает выпускать спортивную обувь только после того, как начали распространяться кроссовки специально для игры в теннис. Случилось это в 1915 году. Через два года в истории компании случилось знаменательное событие. Они начали выпускать обувь специально для баскетболистов ‒ Converse All Star. Через некоторое время известный в то время баскетболист Чарльз Х. Тейлор, известный под прозвищем Чак, начинает выступать на играх только в спортивной обуви от Convers. В 1921 году Чарльз Тейлор стал официальным исключительным представителем компании.

Первые шаги в распространении моды на кеды convers были сделаны им во время преподавания уроков по владению мячом в Государственном университете Северной Каролины. После этого состоялся длительный тур аж на 35 лет связанный с рекламной кампанией. Все это время известный баскетболист ездил по Америке и знакомил ее жителей с этим видом спорта. За проделанную работу Чак Тейлор удостоился прозвища "посол баскетбола".

На протяжении 20 лет со времен Второй мировой войны резиновые кеды очень сильно упали в популярности. Частично это было связано с приостановкой их производства (необходимо было все ресурсы направить на изготовление обуви для военных). Чтобы возобновить былую славу, компания решает снова начать выпускать кеды. Это случилось в 1966 году. В то же время руководство компании приняло решение расширить традиционный модельный ряд, а также использовать новые цвета и материалы. Кеды начали шить из замши, кожи, винила.

Кроме того, кеды начали производить в трех вариациях:

  • с низким голенищем;




  • классические (длиной немного закрывающей щиколотку);
  • высокие кеды.

    Значительно позже кеды конверсы получили огромную поддержку в сфере распространения благодаря популярности андерграундной музыки. Дело в том, что ее исполнители зачастую предпочитали носить удобные кеды именно фирмы Convers. Среди наиболее известных "пропагандистов" отметим вокалиста и лидера группы "Nirvana" Курта Кобейна. Он почти не снимал их и надевал не только на концерты, но и в повседневной жизни. Участники "Ramones" (панк-группы из Америки) и Даймбэг Даррелл (гитарист группы "Pantera") также очень часто были замечены в кедах конверсах.

    Современные кеды

    Современные конверсы представляют собой довольно комфортную и очень практичную обувь. Они пригодны для поездок, романтических прогулок, пикников и прочих мероприятий, связанных с активным движением и необходимостью удобной обуви.

    Шьются кеды конверсы преимущественно из ткани, а плотная подошва делается из резины. И если раньше кеды считались преимущественно обувью подростков, которые увлекаются хип-хопом, то теперь все изменилось. Разнообразные модели, расцветки на любой вкус удовлетворят запросы даже самых привередливых модниц.

    Своего рода классикой среди конверсов уже давно стали кеды красного и синего цветов. Они позволяют создать актуальный облик с джинсами. выпускаются также коллекции в более нежной цветовой палитре. Среди них можно найти не только белые или светло-серые кеды, но и нежно-розовые, персиковые. Романтические натуры оценят по достоинству такие варианты обуви. Тем, кто любит по ярче, предлагаются модели ярко-голубого, горчичного, желтого, нежно-бирюзового оттенков. Выпускают модели кедов, в которых используются несколько цветов, принты.

    Следуя постоянно повышающимся требованиям покупателей, производители выпускают еще кеды, сшитые из металлизированной ткани или расшитые пайетками.

    Большим спросом пользуются дизайнерские конверсы или модели, выполненные по индивидуальному заказу. Их можно не только купить. Официальный сайт компании предлагает любому своему клиенту стать хотя бы на время дизайнером знаменитых кедов. Указав необходимый размер, цвет материала, швов, шнурков и даже резины для подошвы можно создать виртуальную модель конверсов. Если есть желание, то в дополнение можно украсить их любым принтом. После проделанной работы автор может оформить заказ на свое творение.

    С чем носить кеды конверсы

    Отдавая дань стилю casual, конверсы можно надевать под джинсы с легким топом или рубашкой свободного силуэта. Они подойдут и к тунике с лосинами. А если у вас хорошо развито чувство стиля и вы обладаете умением сочетать вещи из разных стилевых направлений, то можете попробовать подобрать под такие кеды платье или юбку незамысловатого покроя.

    Современная молодежь носит конверсы не зависимо от принадлежности к различным субкультурам. Их больше привлекает удобство во время носки и весьма широкий ассортимент моделей. Не последнюю роль также играет впечатляющая цветовая палитра, а также возможность найти конверсы с рисунками и принтами. Словом, как ни крути, а со всех сторон хороши.

    Источник: timelady.ru

    Другие товары